今天,妈妈买了几只螃蟹回来,放在盆里。
刚好,表哥来我家做客。我和表哥就一起观察起螃蟹来了。只见螃蟹的身体又大又圆,披着一件青灰色的坚硬的盔甲,走起路来像一位威武的大将军。顶部的两颗乌黑发亮的“小玻璃球”是它的小眼睛。在它坚硬的身体两旁各长着四条长腿,腿上有细毛。最厉害的就是它的两只钳子,像两把锋利的大剪刀。它们经常把大钳子举起来横着走路,好像吓人的“街霸”。
当它们挣扎着想从盘子里逃脱时,大钳子不停地武动着,敲打着盆子,发出“砰砰”的声音,好像在说:快放我出去,快放我出去。
在帮妈妈洗螃蟹时,我发现一只凶猛的螃蟹狠狠地用钳子死死地夹住另外一只螃蟹的腿。我觉得它太霸道,想教训教训这个家伙。于是,我一气之下用手拎着它的另一条腿,把它提起来说:“别横行霸道欺负人。”谁知,我还没说完,它却忽然掉了下去。而它的一条腿还在我的手上。原来螃蟹的身体并不像我想象的那么坚固。
最后,我们吃了一顿美味的螃蟹大餐。