“加油!加油!”三(1)班的教室里传出一阵阵此起彼伏的加油声,同学们个个脸上笑开了花。有什么事令同学们如此开心?哦!原来我们班将要举行一场别开生面的吹鸡毛大战。
比赛开始了,我方派出了吹笛高手——小李同学,想来她的中气必定很足。但她面对敌方的小徐同学,有点害怕了。小徐做出了个大猩猩的样子,昂着头,大摇大摆地走了上来,一点儿也没把小李放在心上,他抖了抖肩膀,摇了摇蘑菇头,眼珠子骨碌一转,朝上吹了口气,表现出一副志在必得的架势。而小李呢?扭扭妮妮的,像一个打了败仗的士兵,一点斗志都没有,我真是急在心中,看来我们这次必败无疑了!
比赛拉开了帷幕,朱老师拿起金黄色的鸡毛。那鸡毛像穿着金黄礼服的少女。“开始!”朱老师一声令下,鸡毛缓缓落下。小徐一个箭步,深吸一口气,把鸡毛小姐吹了个360度大旋转。鸡毛小姐迈着轻盈的脚步,来到了小李同学的地盘。小李同学鼓起腮帮子,脸像一个红红的苹果,“呼——”她不甘示弱,全力反击。鸡毛小姐踮着脚,又来到了小徐的地盘。小徐又鼓起肚子猛地吹了口气,鸡毛小姐火力加速,小李还没反应过来,鸡毛就落在了小李的地盘上了。这局果然是小徐赢了。小徐像一个凯旋而归的大将军在“擂台”上等待下一个对手。可怜的小李叹了口气,像斗败的雄鸡,失落地向位子走去。
失败的阴云笼罩着我们一组。第二回合开始了,我自告奋勇地请战。瞧,我人小志气高,“嗖”的从位子上跃到了场上,捏了捏腮帮子,拍了拍胸膛,脸上露出了一丝得意的微笑。我想:“我一定要为我们组争光啊!”
老师把鸡毛小姐轻轻一吹,鸡毛小姐又跟飞打了交道,小徐一个青蛙跳跃,来了个长龙喷气,鸡毛小姐好似受到了惊吓,一个劲儿往我这儿冲。我正想用我的看家本领,可小徐根本不是省油的灯,他乘势而上,又朝我吹了口气。我不知是哪根神经短路了,在原地停顿了5秒钟,眼睁睁地看着鸡毛小姐在我眼前飘过。等我回过神来,鸡毛小姐已经在地上躺着了。或许我们小组在为我加油时,我脚一踢,鸡毛落在了小徐的地盘上。可眼睛像闪电的小严同学立马汇报了裁判,这一局我们又惨败了。
第三局,人高马大的小朱同学,摆了个健美的poss,小朱同学把鸡毛小姐往小徐的地盘吹,并用力往地面吹,想趁对方不注意时迅速扳回一局。但关键时刻小徐反应迅速,抢在小朱吹之前改变了鸡毛的方向。我们又输了。接连3个回合都没战胜小徐,我们败得心服口服。
吹鸡毛大战,欢乐多!