早晨,雨过天晴,西边的天空上出现了一道彩虹。小佳艺背上书包,高高兴兴地上学去了。
“嗨!张佳艺,你家也住这儿啊!我和你顺路,咱们一起走吧!”这时,一个叫鲁美莲的小女孩儿走了过来。她是小佳艺的同学。
“ 好啊!我们一起走吧。”小佳艺爽快地答应了。
在去学校的路上,鲁美莲拿出来一根棒棒糖,请小佳艺吃。你可别小看这根棒棒糖,这可是鲁美莲的爸爸从香港带回来的,每一种颜色都是一种口味,从老远处就能闻到一股浓浓的香味。一般人,她是不给吃的。
当小佳艺刚撕开,正想吃一口时,发现自己的对面站着一个比自己小,只有四、五岁的小男孩,正抬头望着小佳艺手里的棒棒糖。看样子,他很吃呢。
小佳艺蹲下来,微笑着对那个小男孩说:“你几岁了?叫什么名字?”
小男孩儿看了看小佳艺,笑了,说:“我叫李小军,今年四岁半了。”
“你是不是很想吃这个。”小佳艺指着棒棒糖说。
小男孩点了点头。
“给!”小佳艺毫不犹豫地把棒棒糖递给小男孩。
“不,不能给他。”鲁美莲生气了,便把棒棒糖夺了回来。
“我知道,你很想让我尝尝这根棒棒糖的味道。可是,你有没有想到,比我们小的一个,才上幼儿园的小男孩有多想吃呢!他毕竟比我们小,我们要爱幼呀!”
说着从鲁美莲手中拿走了棒棒糖,给了小军。
“鲁美莲,你别生气。今天晚上你到我家来玩,好吗?”
“真的?”
“真的!我保证。我请你到我家吃茶点,你最喜欢吃茶点了。”
“太好了!走,我们上学去。”
张佳艺和鲁美莲,手拉手,高高兴兴地上学去了。