我的家乡美丽富饶,她就是六朝古都之一——南京。
南京有许多旅游景点,明孝陵。梅花山。莫愁湖……如果你来了南京,却没有去中山陵,那就太遗憾了。
中山陵位于南京东郊钟山风景名胜内。它坐北朝南,面积8万余平方千米,是中国近代伟大政治家,革命先行者——孙中山先生的陵墓和纪念建筑群。从空中往下看,中山陵像一座平卧在地毯上的“自由钟”。陵墓入口处的高大的花岗石牌坊上,有孙中山先生亲手书写的“博爱”两个金光闪闪的大字。进入圆形的墓室,一眼可以望见中央的长形墓穴,上面是孙中山先生的汉白玉石像,下面安葬着他的遗体。
中山陵的气氛是庄重的,严肃的,舒缓下心情,我们再去新街口——南京最热闹,繁华的地区之一。
新街口到处都是高楼大厦,中央商场,大洋百货,得基广场,金鹰国际中心鳞次栉比。如果你不爱购物,是个“书虫”,那么“大众书局”肯定是你的最爱了。
玩累了,再乘车去夫子庙。租一条龙船,泛舟秦淮河,欣赏着两岸的风景,感受历史的熏陶。到了晚上,两岸商家小店的灯全打开了,流光溢彩,特别好看。上了岸,可以在四周逛逛,看看民间艺人那令人惊叹的手艺;或者,去“小吃一条街”瞧瞧,尝尝南京的特色小吃,准能让你大饱口福。
南京有太多地方可以游,有太多美景可以赏。如果让我用词形容一下南京,我想:应该会有成百上千个吧!