朋友们,请问你们是否有等过电梯呢,看着电梯一层层地上去,一层层地下来,是不是感觉时间过得很漫长,非常反感又难受。就好像一只只小小的乌龟在操纵电梯,自己等得都莫名发火,都想揍人了。可她却没有。
那天中午,十分炎热,太阳公公向人间大地发射着一束束散发着无限热气的"火焰",令人烦躁。正在放学回家路上的我也不例外,汗流夹背,只想马上回家,投奔到空调房的怀抱,埋怨后弈当时为何不射掉最后一个太阳。
终于进了小区,我的心里欢呼雀跃,仿佛看到了可口的饭菜,清凉的汤水……但接下来的一幕,却使我异常揪心,我瞅见十几米外一位老太太已经进入了电梯,当时,我几乎是崩溃的:天哪,我难道我又要为那乌龟电梯等那么久吗,不可以,不可以!饥肠辘辘的我张牙舞爪地冲着电梯里的老太太吼道:"等一一等一一我!"我虽然这样叫,但我还是认为是没有希望的,毕竟我离电梯那么远。
我以为她会装作没听见,谁知,这位老太太望了望外边的我,一下子按住了电梯开门的按钮,慢慢地等着我进入电梯,我气喘吁吁地跑进了电梯,对老太太说:"谢谢奶奶!"她微笑着说:"没事,举手之劳而己,看你们小孩子多辛苦呀,炎炎夏日,还背着千斤重的书包满世界跑,真让人心疼啊!"我害羞地笑了笑……我真的好幸运,遇到了善良的人,才让我免去了夏日之热和等电梯的不耐烦。
之后的生活中,我也把这份小幸运传送给他人:给行动不便的老人家让座,按住电梯和别人一同走,帮老师学生搬书……正因为生活中有这么多的小幸运,我们的生活才会越变越美好。