秋天的雨,下的密,不是倾盆大雨,也不是一点一滴的小雨,而是几乎从不停息的密雨,
我早晨起来,闻到了一股只有雨才有的湿润的气息。我来到窗户前面看,满世界都是雨,一种说大也不大,说小也不小的雨。雨滴在水池中的水纹随处可见,雨滴一落到水洼里,就漾起一圈一圈的波纹。湿润的空气钻入每一栋楼、每一个房间、每一个人的鼻孔里,给人们带来清爽,带来湿润。树枝高兴的摇晃着身子,树叶的脸上也有了笑容,连风也来凑热闹呢!
外面一个人都没有,可能都在家里暖和吧!
因为下雨,我也没法出去玩,只好在家里看电视,看书。不过,一想到我们家的花椒树可以受益,我还是会感到很欣慰。雨虽然好看,可是也有不好的一面,雨会影响人们的正常作息,取消一些事情,也会使人无法正常出行,飞机停运,会减少客流量,还会迫使人们将出行日程重新安排。不过庄稼会因此受益。
秋天的雨,既有好处,又有坏处。可是会有很美丽的奇景。