清晨,我刚醒来就模模糊糊听到了滴答,滴答的声音,心想一定是老天又下雨了。
我起床来到卧室的飘窗前,推开窗户,一股凉凉的、清新的气息迎面扑来。我抬头一看,楼上晒衣架上的水珠就像一颗颗晶莹、透明的珍珠似的掉下来。再往远处看,风把雨一条条,一丝丝地从天上拉扯下来,形成一块灰色的大窗帘。透过窗帘,我看到小区里的大樟树正伸枝展叶,在雨中摇摆着。人行道上的小蘑菇在草坪上喝水,有红的、绿的、黄的,星星点点,五彩缤纷。我赶紧穿好衣服吃好早饭,拿好雨伞飞快加进了它们的行列。