今天,我在爸爸的电脑里看到了我小时候的照片,让我想起了我和爸爸坐飞机的一次旅行。很是让我高兴!
那是我上中班的暑假里,爸爸带着我们去厦门。我们到了机场,因为是第一次坐飞机,我在候机厅里很兴奋,高兴地跑来跑去叽叽喳喳的,觉得什么都很稀奇。隔着玻璃就看到了外面停放着很多的庞然大物,爸爸告诉我那就是飞机,而且我们很快就会坐上他飞上蓝天。
很快就轮到我们登机了。爸爸带着我们上了飞机,我坐在爸爸旁边,靠着飞机的窗户。爸爸又为我们要了快餐和可乐。我美滋滋的期待着飞机快点起飞。
飞机终于起飞了,在轰隆声中,我问爸爸飞机怎么是在地上跑啊?爸爸说:这是飞机在跑道上滑行,马上就起飞了,不要乱动啊,坐好闭上眼睛。
等我睁开眼睛的时候,飞机飞上了蓝天,我也已经在天上了。我透过小小的窗户看到下面,好美呀!我嚷着问爸爸,你看下面,我们地面上的房子,田地都变得好小啊。爸爸说:“我们现在离地面远着呢,因为是居高临下,我们才可以看到的”。我们看到了地面上的树木,公路,河流及不同颜色的田地。真像一块大花布一样!我们拿出了相机拍了很多很美的照片。
飞机又飞得更高了,天上的云朵像一堆堆的棉花糖一样,有些好像就在我嘴边,真想摸摸。我想打开窗户,这时飞机上的阿姨告诉我窗户是打不开的。看到我闹出的糗事,我身边的叔叔阿姨都哈哈大笑起来。
我真怀念那个暑假,我难忘的有趣童年!