妈妈三年级作文
我见过许许多多双眼睛,有大的,有小的,有善良的,有丑恶的……。在那么多的眼睛中,妈妈的眼睛并不漂亮,两只眼睛因工作过度劳累而深深地陷了下去,眼睛里布满血丝。但是,唯独妈妈的眼睛一直被深深地烙印在我心里,因为妈妈的眼神是慈爱的。
记得有一次我生病了,恰巧再过几天就要钢琴考级了,我急得眼泪在眼眶里直打转,妈妈用爱抚的眼睛望着我说:“陈硕,你只要好好练习,不管有没有生病,我相信你一定能弹好”。听了妈妈这番话,我开始拼命地练习。可是在考级那天,当我看到评委那严厉的目光,在加上我不够自信,我的双手开始微微地颤抖。这时我想到了妈妈那鼓励的眼神,我暗暗为自己加油:“有志者,事竟成,陈硕,你一定能行”。我定了定神,运了运气之后,便开始全神贯注地弹起琴来。一曲又一曲,当我按下最后一个音符时,我发现评委的脸上露出了满意的笑容。我长长地舒了一口气,跑出了大厅。只见妈妈在大厅门外站着,不时向大厅里探头张望,妈妈的眼睛里满是焦急和不安。我笑了起来,想:“原来妈妈比我还紧张”。那次考级,由于有妈妈的帮助,我取得了很好的成绩。
啊!,妈妈的眼睛。在我做错了事时,妈妈的眼睛里充满了焦虑;当我取得好的成绩时,妈妈的眼睛里便会充满欣慰;在我遇到困难时,妈妈的眼睛里充满了鼓励。在人生的道路上,妈妈的眼睛给了我很多力量,它虽然不会说话,但却胜过千言万语!
想到这里,我心潮又涌起一阵澎湃,耳边又响起那委婉的歌声:“妈妈的眼睛,在我心中是一盏明亮的灯……”。