美丽的家乡三年级作文
说到我的家乡,那我必定是滔滔不绝啊!我的家乡实在是太美了,我的家乡在慈城,那是一个风景优美历史悠久的地方。先来说说慈城的南门公园吧!那里的花坛百花盛开,有红的、白的、紫的、黄的、绿的等等,像是精灵们在比美呢!
再说说那慈湖吧!她分东西两个湖,湖水清澈,微风吹来泛起粼粼波光。中间有一条湖堤,隔开东西二湖。湖堤上还建有一个师古亭湖的周围还建造了一个超大的慈湖公园。一年四季树木郁郁葱葱,非常美丽!早晚有好多居民在那里锻炼身体。
慈城还是一个千年古镇,那里历史悠久,据说已有上千年了!历朝历代出过很多名人。有五百十九个进士呢!还有许多科学家、的商人。孔庙校士馆至今成为崇学的象征!
慈城又是一个慈孝之乡!那里的人们以孝著称。古有孝子董黯孝子井,现代又出现了全国道德模范。母慈子孝之风盛行。
我的家乡慈城还有许许多多的美景以及美食特别是慈城年糕享誉全球。
啊!我可爱的家乡慈城,正引来全国越来越多人的眼光,我喜欢我的家乡美丽的慈城!