期盼着,期盼着,秋天随着冬风远去,冬天的大门随之打开了。
万物渐渐从秋天的仙境中苏醒过来了,冬天的雪儿似乎在为河流们催眠,把河流们悄悄的冻上一层厚厚的冰,仿佛这厚冰是河流们的过冬的棉被,使河流们能安逸的睡个安稳觉。
“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪”漫天飞舞的白雪在天空中随风飘落。看,那白雪如刺刀折断了百草,百草们,受不住这寒冷,纷纷把折断了。但小草们却永不屈服,顽强上进,不怕白雪的威力。这白雪铺在大地上,白的耀眼,刺透人们的心灵。
树儿在担负着这轻飘飘的白雪,白雪们缠着树儿,久久不肯离去,越积越多,树儿承担不住了,一弯腰,白雪们纷纷滚了下来,减轻了负担,树儿原以为能有机会喘喘气了,可是没多久,又来了新一批的白雪们,使树儿又得忙碌了。
超凡脱俗的梅花在争奇斗艳的,你不肯让我,我不肯让你,纷纷在茫茫白雪中展现风采,使的这白雪世界增添了色彩。
乡村中一缕缕炊烟在半空中独自徘徊,孩子们穿上了棉袄,孩子们跑出来,你追我赶,堆起地上的白雪沉浸在其中。人们走出家门,走出乡村,走入这白雪世界,沉浸在这美景之中,久久不愿离去。
冬天像一位温柔的姑娘,对大自然是多么的温顺、柔和呀!让我们拥抱这梦幻般的冬天吧!