在学校里,我认识了好多的好朋友,其中,我最喜欢我的好朋友——小代。
“代宝宝”他皮肤跟美国人一样,白白的,他有一双“千里眼”和小鼻子,红红的小嘴巴,一双“顺风耳”。他中等个子,因为他长得跟婴儿一样可爱,听话懂事,所以我们就叫他“代宝宝”。他喜欢练跆拳道、踢足球等。他还是一个助人为乐的人。
有一次,我和他一起放学回家,在路上,我们遇到一个老人,他推着一车沉甸甸的东西。于是,他跑过去,对老爷爷说:“爷爷,我来帮你推吧!”“谢谢你,孩子。”这时,他的一举一动打动了我。上坡时,他们俩推得满头大汗,我就跑过去帮助他们,一分钟、五分钟、二十分钟……过了半个小时,我们终于到达了目的地。为了感谢我们,老爷爷用两个可口的大桃子做为报酬,我们就回去了。
第二天,我问他:“兄弟,为什么昨天你要帮助那个老爷爷呢?”他说:“做人要先帮助别人,在你需要帮助的时候,你才能得到别人的帮助!”话刚说完,我就对他竖起了大拇指,说:“你真棒!”
这就是我的好朋友小代,你们觉得他棒不棒?