在人生的旅途中,会遇到数不清的老师。教会我们如何生活、学习,成为我们的指路人,把我们从迷茫中带出。
在我身边,就有一位这样的老师——我们的数学老师陈老师。她在学习方面严格要求我们,生活方面处处关心着我们。
在我们学到圆的面积时,其他班的课都赶到我们前面去了,陈老师决定一节课多学一点——一次学两个内容。可那天布置的作业上有道难题,陈老师敏锐地发现了这一点。第二天上课时,陈老师又说了句今天新课上不成了,要讲一些题目。说完马上严肃地开始讲题。在讲的时候,有几位同学在开小差,老师不讲了,悄悄地走了过去,拿着书就是当头一敲,然后又好好教育了一次。又仔细讲解题目起来……
同时陈老师也在生活方面时常帮助我。
我在陈老师家学奥数。有次上课,雨下得出奇的大,雷声大作,狂风怒号着。我一人打着小伞,在路上走着,寒冷刺痛着我的心,地上的积水渗入了我的鞋子,恨不得飞过去。好不容易到了陈老师家,可鞋子已经湿透了,本想回家再解决。可陈老师却贴心地问我鞋湿了没,我直率的说了句:“湿了。”没想到陈老师连忙找了双袜子和鞋让我换上,那时心里真的有一个暖流在涌动。
陈老师除了对我很关注,也常常为其他同学们操心。是一位名副其实的好老师,也是一位我人生路上永远的指路人。