我的数学老师娄老师,是一位三十多岁的中年妇女,身高一米六左右,身体瘦瘦的,有一双炯炯有神的眼睛,响亮的声音,对待同学平易近人,就像慈母一样照顾着每一个孩子。
她讲课非常认真,改作业极端负责,有一次我们班考试成绩很差,全年级倒数第二,特别有几个同学考试成绩在二十几分,把我班平均分数拉下来,这时娄老师着急,因此她废寝忘食带病帮助同学们补课,特别是几个成绩很差的同学迎头赶上,进步很快,使我班的成绩越来越好,由原来倒数第二变成全校第二名,这难道不是娄老师的功劳吗?娄老师为我们操心而生病。我们真不该不听话。
我们应该好好学习,天天向上,争取期末考试取得优异的成绩回报老师的教育之恩,决不辜负老师的期望,请恩师安心养病,祝您早日康复。同学们非常想念您!我们尊敬的老师。
教我们语文的刘老师很优秀,她三十多岁,中等身材,两道又黑又粗的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛闪烁着睿智的光芒,刘老师一笑起来非常漂亮。
下课时,她跟我们有说有笑,摆弄着各种手势,让我们猜是什么动物,只见她双手一交叉,就变成了鸟,一只手张开,另一只闭合,又变成了蛇……有时,她会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的刘老师,像变了一个样子,她神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志的时候,刘老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。
当有些同学开小差时,她就会温柔地提醒,叫我们集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,她就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
刘老师风趣幽默的课,我们爱上,我们爱听,我们将在刘老师的带领下,在知识的海洋里遨游。