粽子小学三年级作文
两千多年前,伟大的爱国主义诗人屈原,曾在江边仰天长叹投身进江,人们们为了纪念他,才有了端午节,还有那好吃的粽子。
今年端午,我由衷的感谢屈老先生,因为有了他,才有了我们这三天的假期。但星期五上午,老师布置了一项作业,自己亲手包一个粽子,我听了以后感到十分惊喜,我最喜欢吃粽子,今天终于可以自己包一个啦。
中午回家,我强烈要求姥姥教会我包粽子。我拿起一个粽叶学着姥姥的样子把它卷成一个三角形,往里面放上事先泡好的糯米和花生,铺到这个粽叶三角的三分之一,再往里面放上大枣和枣蜜,还可以加一点红豆。我小心翼翼地放好粽子的馅料,慢慢地用其他的粽叶包成一个三角形,可是突然他散架了,但我并不灰心,重振旗鼓花了十分钟,包好了人生第一个粽子,心中无比比高兴。
后来那上锅蒸,可是掀开一看却只剩下碧绿的粽叶在向我招手,而糯米已灰飞烟灭。虽然第一次失败了但他却给我带来了乐趣和中国文化的精神。