12月9日这一天,我有幸参加小记者活动,来到了太仓协鑫垃圾焚烧发电有限公司参观,我想垃圾有什么好参观的臭哄哄的,到了门口,几位工作人员接待了我们,其中一个工作有人员走出来,带着我们进了一个多媒体展厅,把我们分成了两批,分别去参观,我是第一批。
首先我们看了一下垃圾焚烧的过程,然后上了三楼。在三楼,我们先看到了一个类似停车场的地方,原来那里一个个车库门就是来放垃圾的,工作人员把其中一个门打开,我们看见了许多垃圾,过了一会,又看见一辆垃圾车开上来了,工作人员就给我们介绍了垃圾焚烧的过程,首先垃圾要从垃圾桶里被垃圾车运到这里,接着从专用道上把垃圾倒进里面,然后会有一个吊爪把垃圾抓进焚炉,最后垃圾经过焚烧就可以发电了。
接着,我们参观了控制室,为了不打扰工作人员们,我们只在外面看了看,然后我们又看了控制室旁边的焚烧炉,就回到了多媒体展厅了,接下来,就是第二批去参观了。
等第二批回来后,我们便听一位工作人员讲关于垃圾焚烧厂的资料和垃圾焚烧的好处。听完了工作人员的讲解后,我便不现讨厌垃圾了,我想:原来垃圾经过焚烧处理后,竟对我们有许多的帮助。
活动动结束了,这次活动让我看到了不一样的垃圾,让我改变了对垃圾的看法。