今天,我们港城小学全体四年级小朋友怀着激动的心情坐上了去德宝公司的车。
没过多久,四座两层建筑物出现在我们的眼前,没错,这就是德宝公司。同学们下了车排着整齐的队伍准备参观。首先我们来到了注塑车间,映入我们眼帘的是一台台机器和忙碌的工作人员。一位叔叔热情的向我们介绍说:“这些都是注塑机,只要把塑胶加进去,它就可以把塑胶融化,填在里面的模具里,各种各样的玩具就成型了。”我们问:“那怎么样才能把玩具做的如此逼真呢?”叔叔告诉我们说:”玩具可不是凭空想象出来的,我们公司通过饲养一些动物,经常观察它们的习性,然后制作而成的。”我们明白了,德宝玩具逼真的原因是叔叔阿姨们平时认真用心地观察。
接着,我们来了喷油车间,叔叔阿姨们都在埋头苦干,随着他们手中的喷有机飞舞,一个个塑胶模型瞬间变得五彩缤纷。同学们不禁为他们高超的技术而感到震惊。他们把底色喷均匀后交给下一个部门—油色部。油色部主要用尖头的小毛笔给玩具们精细的化妆,让玩具变得更栩栩如生。我们也上去试了一把,可惜不是颜色不均匀,不是涂多了就是涂少了,甚至还涂歪了。我们深深的体会到叔叔阿姨们是多么的辛苦啊,要有这么娴熟的手法,至少要练一年!最后我们参观了包装部,这里主要是把玩具整理包装,再运送到商店。我心想:“这么么里的玩具,小朋友们肯定都很喜欢。”
通过这次实践活动,让我们知道了德宝玩具的制作过程,更让我们学习到了德宝人的“团结、拼搏、分享、学习”的精神。