一天,小蜗牛在睡午觉,在梦中,他发现自己健步如飞。这让平时慢吞吞的他很是高兴。
小蜗牛报名了跑步比赛。比赛开始了,裁判员刚刚吹哨,他就全力向前冲刺,一眨眼的功夫,他就跑到终点,赢得了比赛。
比赛结束了,小蜗牛在回家的路上遇到了一只鸟,眼看就要被叼走了,他一溜烟地往前跑,不一会儿就跑没影了。他边跑边想:“幸好我跑得快,不然就要被鸟给叼走了。”
接着,小蜗牛看到了一家应聘外卖员的地方,心想:“我跑得这么快,肯定能当上外卖员。”于是他就应聘了外卖员,因为小蜗牛的速度很快,每次都能快速地送到顾客手里,所以受到了许多的好评,还被评为了年度最佳外卖员。
小蜗牛很喜欢自己健步如飞,因为他觉得这样给他的生活带来了便利。突然他从梦中惊醒,他多么希望自己一直“健步如飞”呀!