三年级家作文
有一天,黄雀妈妈有了宝宝,她和黄雀爸爸都很高兴。
一天,黄雀妈妈对黄雀爸爸说:“我们现在有了孩子,可我们的家是在树的最高处,说不定孩子会摔下去,不如我们把家搬到树的低处吧!”黄雀爸爸也同意了。
可小黄雀要出去玩儿,要去捕食,黄雀妈妈和黄雀爸爸都不同意,气势汹汹的说:“你们现在还小,要是你自己一个人出去玩儿肯定会遇到危险!”就这样,它们坚决反对了好一会儿。
有一天,黄雀妈妈又对黄雀爸爸说:“孩子天天都闹着要出去玩儿,我们就把家搬到小河边把,让孩子看看风景,说不定孩子就可以天天安安静静地坐在家里了。”黄雀爸爸又同意了。
一天,小黄雀趁爸爸妈妈都不在家的时候偷偷的跑出去玩,正好这里有一座屋子,屋子里住着个小男孩。就在这时,小男孩跑了出来,看见了小黄雀,就跑过去,小黄雀看见了,想逃跑,可小黄雀又不会飞,被小男孩捉住了。
当黄雀妈妈和黄雀爸爸回来时,见小黄雀不见了,很着急,后来才知道是被小男孩捉走了,从那以后,黄雀妈妈和黄雀爸爸一直很伤心,因为小黄雀被捉走了。