三年级家作文
我的家乡是怀化,我最喜欢的是一天宽宽的河——舞水河。
春天,小河边一片绿色,河边长满了草。碧绿的树叶从枝头上长出来了。树上布满了鸟巢。
炎热的夏天到来了,河边绿树成荫,给小花小草遮挡了阳光。河里的小虾蹦蹦跳跳,似乎要跳出水面。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。小河边树上的叶子变黄了,一片片落了下来。草丛中有很多菊花,有红色的、白色的、紫色的……什么颜色都有。妈妈说,菊花不仅可以泡茶喝,还能当药材呢!
冬天来了,北风呼啸着,小河边一片寂静。那些本来碧绿的小草被雪盖上了,像一个个披着银装的少女。
我爱小河边的景色,我更爱家乡的小河!