星期四,徐老师给我们布置了一项有趣的作业:带一个生鸡蛋到学校。我心想:老师让我们明天带生鸡蛋干什么呀?
第二天,我坐在爸爸的电瓶车去学校,在路上,我抓紧生鸡蛋,心里默念:鸡蛋呀,鸡蛋呀,你可千万别碎呀。
来到教室,我小心翼翼地把生鸡蛋放在课桌里,把鸡蛋套上袋子,再用几本书把鸡蛋围起来,给鸡蛋层层保护起来。下课后,除了去厕所以外,我都牢牢地坐在座位上,守护着鸡蛋,生怕别的同学追逐打闹中摇晃了我的课桌使鸡蛋碎了。
第三节课后,哎呀!妈呀!小郭、小黄和小欣的鸡蛋碎了。张欣如的鸡蛋碎得最严重:地上流了一大摊蛋液,椅子上全是蛋清,旁边的“吃瓜群众”围成一堆。这时我赶紧跑到课桌旁看自己的蛋,还好,我的蛋完好无损,我心里松了一口气。
下午扫地的时候,我生怕蛋被碰到而被碰碎,就把鸡蛋拿了出来,放在讲台上。扫好地之后,我的蛋还是没有碎。
放学时,我一改往日轻快的步伐,像老奶奶散步时那样慢吞吞地走,通往学校大门的路显得特别长,但是心里还是有点激动,因为今天的护蛋任务终于快要成功了。走出校门口,我不敢掉以轻心,一路上让爸爸电瓶车开得慢一点,最后,终于平安到家,护蛋任务圆满完成!爸爸把生鸡蛋煎成荷包蛋给我吃了,我觉得特别好吃,因为它"来之不易"。通过护蛋这件事,我懂得了两个道理:1、做事都要小心,因为一不小心就会失败;2、为了不让蛋碎,我操了很多心,爸爸妈妈为了我们健康平安成长操的心更多,我们要懂事,让他们少操心。