她十分乐于助人。有一次我忘记带美术用品了,急得像热锅上的蚂蚁。这时,她过来问我怎么了。我结结巴巴地说:“我忘记带美术用品了!”听完之后,她让我在这里等一会儿一会儿,就拿着一份美术用品出来了。“这个给你!”她边说边把那套美术用品递给了我。我感激地接过那套美术用品,问她:“那你怎么办?”“放心,我带了两份。”她说完便走向了她的座位。可我的第六感告诉我,她并没有带两份美术用品。
美术课到了,“谁没有带美术用品?”老师问道。这时,她慢吞吞地站了起来。“亏你还是个中队长,竟然没带美术用品,你这个中队长到底是怎么当的.....”我刚要举手报告老师,可她却狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“你要是讲了,我就再也不跟你做朋友了。”我怕结束了我们这一段珍惜的友谊,就没有告诉老师。结果她被老师训了很长时间,可她却没有反悔。