环保三年级作文
我经常看到一些清洁工阿姨叔叔们在街头辛苦地打扫卫生,有时候天气刮起大风,吹乱了他们的头发。看着他们辛苦的身影,我感到十分心疼。
我是一名环保小卫士,我要发明环保机器人,来保护我们的环境,时刻提醒我们爱护大自然。机器人的眼睛就像两台摄像机,随时搜索地面上的垃圾。它的身体里装着一个太阳能充电器,这样我发明的机器人就能不停的工作把地上的垃圾吸进自己的身体里,如果到了晚上太阳能充电器没电了,机器人就会用身体里的电池来工作,它还能把汽车排出的尾气吸进自己的肚子里变成新鲜空气再吐出来。这样它不停的吐出新鲜的空气,不仅能保护环境,还能让人们呼吸到新鲜空气。
我发明的机器人是不是很神奇呢?