环保三年级作文
“保护环境,从我做起”这句话说的没错,但是有些人却不这么觉得。
原来干净的草地现在全是垃圾;原来清澈的小河现在已经全是脏水;原来清新的空气,现在已经充满了黑色的烟……。
这些可怕的情形都出于社会中不文明的现象。
有的人擦过嘴擦过手的卫生纸随手扔到小草地上;把果皮纸屑扔到小河里。就这样,草地上的垃圾不断增多,小河里的垃圾不断增加,清澈的河水不再出现。
我真希望未来的生活环境和我想像的一样:草清脆、干净的没有一点纸和垃圾;小河清澈见底没有一点脏水。
环保三年级作文8
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!