环保三年级作文
自从我参加了学校的《少先队员环境道德意识及良好行为习惯培养教育研究》,结合平日爸妈的教导,我学到了许多知识,养成了许多好习惯。
比如,我注意节约用水资源,每次洗手都会用水盆接水,洗完后会用洗手水来冲厕所、浇花等;放学回家时,尽量避免开灯,利用天然光线赶快完成作业,节约用电;逛街时,会提醒妈妈带环保袋,避免使用塑料袋,保护环境;吃东西时,会将剩余食物扔进垃圾箱,保持环境整洁等等。
从现在开始,我要当个环保小卫士,从一点一滴的文明小事做起,让我们的生活变得更加美好!