有一个人,经常穿着得体的西装,发型也设计的很漂亮,但是,他总是在同一条路上吃口香糖,而且,还随地乱吐。所以那条路上有不少口香糖都是他的杰作。
这天,他走在回家的路上,一不小心被自己吐的的口香糖粘住了,任凭他怎么蹭,那口香糖还是不掉,就像是在说:谁让你不把我包好再扔,现在我就要报复你,就要粘你,不粘别人。这时,一位环卫工人走了过来,用铲子把粘在他鞋子上固执的口香糖铲掉了,他连声谢谢都没说,抬腿就要走,环卫工人叫住了他,让他把路边的窨井盖子盖上,他头也不回的走了。和他同行的同事们问他为什么不说声谢谢?他说:我没那习惯!让我说我也说不出来!
第二天,他和往常一样,走那条路上班,边走边剥口香糖,一不留神踩了个空,原来,他昨天没盖上的窨井盖子被小偷偷走了,此人已经掉进井中。他大喊救命,昨天的那个环卫工人走了过来,问他:先生,怎么了?刚才还好好的,现在怎么就矮了半截了呢?那个人在井里羞愧的说不出话来。不过还是那位好心的环卫工人把他拉了上来。