放假了,这是一个灌满蜜糖的甜日子,因为我捧回了一张特殊的奖状——语文学习竞赛自信奖!
凝视着奖状,我的脑海里浮现起开学第一天,吴老师宣布开展语文学习竞赛活动的情景。他拿出一张竞赛表,满怀激情地说:“这学期我班开展学习竞赛活动,比一比谁学得自信、学得快乐。吴老师也是这次活动的一员。”老师和我们一起比赛?同学们脸上写满了惊奇与惊喜。“老师还有礼物送给大家!”说着,吴老师拿出一个个心形的塑料小袋,分发给我们。
我轻轻打开这个精致的“红色小心”——“文露,多有诗意的名字!是的,文静的小姑娘,多给自己一点自信,多给自己一点展示的机会。”短短的话语似一股暖意流遍我全身,我小小的心儿被信任、被欣赏、被关怀塞得满满的。
于是,我班呈现出前所未有的学习热情。学古诗、读名著,在吴老师的鼓励下,我们渐渐感受到了学习语文的快乐。我从来没想到,上课响亮的回答问题对我竟如此容易,甚至我还能当着全班同学的面表演呢!