夏日里的阳光是温顺的,在凉风栩栩的清晨,第一缕阳光照射在沙滩上,金黄的沙子在大海妈妈的清洗过后,再这么一爱拂,感到无比幸福,也给漫步在沙滩上的人带来舒服的享受,无比惬意。捧一把细沙,它们就像流水一样从你手中淘气的跑出;夏日里的第一缕阳光洒在麦地里,圆鼓鼓的麦穗儿顶着乐呵呵的脑袋,在阳光的沐浴之后把心中的喜悦绽放出来,传染给每个人阳光般甜美的气息,将整个世界变得更加精彩活力;夏日中的第一缕阳光洒在动物身上,温柔的阳光使得它们浑身暖洋洋的,都趴在柔软的沙子上睡着懒觉不肯起床了,就连平时准时入水最爱干净的河马小姐也打着哈楸赖床了。这一画面,让人看了肯定感受到了自然气息;夏日里的第一缕阳光洒在孩子们身上,不论是玩耍的调皮孩子,捡垃圾的文明小卫兵,还是装阳光的男孩,身上都有着一股金灿灿的阳光般的纯洁气息。
夏日里的阳光是暴躁的,在没有树荫的环境中,这一焦躁的阳光暴晒在红通通的沙滩上,金色的“孩子们”难受的叫着,大海妈妈心疼地轻柔着自己烧红的孩子。走在沙滩上感到格外烫脚,再加上炙热的阳光强烈照射着你,难以忍受;这一可怕的阳光照射在可怜的看家狗身上,它的皮毛被可怕的阳光烧伤了,它“嗷嗷”地叫着,痛苦不堪。这一刺眼的阳光泼在孩子们身上,使得他们睁不开眼,不断的冒热汗,不断地洗澡,气喘吁吁。
夏天是多变的,它的孩子——阳光更是时儿让人喜欢,时儿让人厌烦。