今年我8岁生日的时候,姥爷送给我了一个很特别的生日礼物,那就是21条孔雀鱼。我很喜欢它们。
小鱼的尾巴好像孔雀开屏后的尾巴。它的全身都是橙红色的,非常漂亮,谁见了都会喜欢它们。
自打它来到家里的那天开始,我每天都观察它们,希望它们能快快长大。
它还有很多特点。不过,它最大的特点还是游泳的速度非常快,尤其是它很害怕的时候。
有一天晚上我去观察小鱼的时候,发现孔雀鱼的眼睛虽然是睁着的,但是它的身体却是静止不动的。
这是为什么呢?我连忙跑去问妈妈:“妈妈,这几条鱼是不是病了?怎么一动不动还睁着眼睛?这几条鱼平常可是最爱游泳的呀!”
妈妈回答说:“因为鱼是没有眼皮的,所以小鱼睡觉的时候不能闭上眼睛,许多小鱼睡觉的姿态多种多样,有时还会边游边睡呢!”
我听完妈妈的解释,恍然大悟,原来是这样啊!
孔雀鱼真神奇啊!从那一刻开始,孔雀鱼成了我们最喜爱的一种小动物啊!