我的家乡,一年四季都很美。
春天,大树脱下了厚厚的棉袄。绿油油的小草,冒出了头,好像对这个世界充满好奇心。旁边竹子的儿子笋子露出了尖尖的角,竹子的像士兵一样,笔笔直直的,展现出一派生机勃勃的景象。
夏天,天气热得可以煎鸡蛋了。知了在树上说:“好热呀!我要中暑了,知了,知了。”狗趴在地上,吐着舌头。奶奶拿着一个大蒲扇边扇边说:“这是怎么鬼天气,都能烤肉了。”我穿着凉鞋,踏进冰冷的河水里。“真舒服”我情不自禁地说。后来经过爸爸妈妈的同意下,我一下上浮,一下下潜。玩累了就躺在河面上闭目养神,真舒服。
秋天是收获的季节,红彤彤的柿子在树上,红着脸,好像在说:“快来摘我呀。”黄澄澄的梨子,看起来诱人极了。果香味似乎在百里之外都能闻到。
冬天,大雪飘飞,雪花一片片地飘下来,房檐上结出了尖尖的冰雕。孩子们带着手套,穿着棉袄,拿起地上的雪,搓成了一个个小小的雪球,向对方身上扔去,对方也扔出了雪球反击。一片欢声笑语。
我的家乡一年四季各有不同,但在我心中都很美。