我们班的同学都很有特点:有的博览群书,学富五车。有的机智活泼,是班里的开心果。但是我最喜欢的是静如处子,动如脱兔的赖骏哲。他是我的死党。
赖骏哲很胖,肚子像皮球一样圆。他的眼睛虽小,但是清澈透亮。思考问题时眼睛总是眨个不停。高兴时眼睛眯成一条缝。难过时眼睛里藏着忧伤。生气时他怒目而视,彷佛看见了眼睛里的熊熊烈火。
赖骏哲动如脱兔。他擅长各种运动。篮球,足球样样精通。他最喜欢的是游泳。只见赖骏哲扑通一声跳下水,腿迅速打水,形成巨大的水花。胳膊也在转动,就像动力十足的螺旋桨。原来他在游自由泳。不一会儿,他的胳膊换了个动作,开始划水,腿开始有力的蹬起来,真像一只灵活的青蛙。又过了一会儿,赖骏哲翻了个身,悠闲地躺在水面上,原来他又开始仰泳了。赖骏哲不停地切换泳姿,真是个游泳健将。我看得瞠目结舌。
赖骏哲静如处子。他博览群书。每次回答问题都口若悬河。他还喜欢背古诗。有一次上课,当老师讲到“青玉案元夕”时,他眼睛一亮,举手并一字不差的背诵出来,得到了老师的夸奖,同学们也赞叹不已。
这就是我们班全能的赖骏哲。真是江山代有人才出啊。