这几天,我刚学会跳绳,我很高兴。因为我能跳二个了,前几天我哥哥买跳绳的时候,我就学会眺一个。在路上,我又学走着跳,回到家里,我按着原来的方法去跳,跳了40个,过了一段时间,我会一个腿跳了,倒着跳我也学会了。我会跳的花样非常多,我心里别提有多高兴啦!
其实,我原来跳的时候,感觉非常难。我把绳子放在后面,我一扔绳子,腿也跟着跳了,当绳子落到地上的时候,我的双脚也落地了,我没有跳过去还差点儿被绊倒,但是我不灰心,仍然继续跳。我就学会了跳绳。最近,一种从墨西哥传来的流感正以超快的速度向我们传播,这就是令人毛骨悚然的甲型h1n1流感。为了让增强体质,应对严冬和面目狰狞的流感,妈妈便天天叫我练长绳。最开始,看着在空中快速旋转的长绳,我就像一只正在偷东西的老鼠一样,害怕得浑身发抖,刚靠进了长绳又退回去,眼睁睁地看着长绳一次次地从我面前甩过,而我却一次又一次地退缩……最后我终于鼓起勇气,低着头向着长绳中间用力一跳,本以为我会顺利地跳到中间,但不幸却被长绳打到了,痛得我呲牙咧嘴,便吼道:“我不跳了!”可妈妈却安慰我说:“一开始是这样,多跳几次就不怕了!”在妈妈的鼓励下,我继续跳了起来。渐渐地,我越来越有经验了,不再害怕那飞速旋转的长绳了,终于勇敢地一次性跳过了长绳。我越来越得心应手,真想一直这样跳下去啊!我真是高兴极了,心想:我终于可以跳长绳了!我虽然学会了跳长绳,但是我现在的速度比起班上跳长绳的同学来还差得很远。从现在开始,我想天天都练习跳长绳,提高速度和熟练度,争取参加班上跳长绳的行列,在运动场上为班级争光。