阳光明媚,歌声嘹亮,同学们个个摩拳擦掌,准备参加学校正在举行的一分钟跳绳比赛。在操场上人山人海,大家把比赛场围得水泄不通。参赛的同学有的沉着冷静,成竹在胸,跃跃欲试准备迎接激烈的挑战。
比赛刚开始,观众们立刻沸腾起来。喝彩声、蹦跳声、拍手声……交织在一起,汇成了一支慷慨激昂的运动交响曲。
我们一班和九班第一个轮次上场参赛。大家互相击掌鼓励:“加油!”、“加油!”大家迅速找准位置立正站好,全神贯注屏住呼吸,等待发令的哨声。“嘟--”说时迟那时快,看!操场上立刻绳舞飞扬。同学们有的张开双臂,手不停地挥舞,脚尖点地轻快地弹跳着,跳绳在空中飞舞,不时发出悦耳的响声;有的身子向前弯成弓形,她身轻如燕,似蜻蜓点水。个个小脸涨得象个红苹果,我们紧握绳柄,好象有使不完的劲。兄弟班级的同学们为我们加油助威,呐喊声一浪高过一浪。刘老师紧张得伸长脖子,瞪大眼睛,跟着一起喊加油。我感觉自己嗓子都提到喉咙眼了,脚都跺麻了,可是身上却充满了无穷的力量,绳子转得更快了。
“滴”一声清脆的哨声响起,紧张激烈的一分钟比赛结束了。胜败乃兵家常事,虽然我们班跳绳成绩没有名列前茅,但是那激烈的比赛场面我会永远记着,同学们团结合作的精神会永远激励着我。