又是一年,又是一个春天。春姑娘悄悄走进了宁波这个小城市,在这里洒下了明媚的色彩。
周六,春光旖旎,我和妈妈也“宅”不下去了,便出来走走,领略这阑珊的春色。
刚走出家门,我们就和春姑娘撞了个满怀。小区里,到处是一派生机,茶花们还没等到天气真正暖和起来,就纷纷喷香吐艳,花蕾满枝,香气袭人。暖风拂面,树上也冒出了点点新绿,绿得那么可爱,那么灵动。轻轻摸一摸那些嫩芽,有如小宝宝的脸那样光滑细腻,时不时有几只小鸟在树丛中飞舞,鸣叫。春在小区里。
走出小区,外面的春色让我的双眼应接不暇。路旁,那些白玉兰,紫玉兰,就在这春寒料峭里三五一簇,淡淡地开着,没有浓烈扑鼻的花香,也没有光耀夺目的花色,有的只是如云似锦的花簇,随风轻轻地摇曳,像极了少女们浅浅矜持的微笑。那一树都是花,美得惊心动魄,它们以其圣洁之美荡人之气回人之肠。春在路旁。
我们一路走着,来到了中山公园。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,现在,正是阳春三月,广场上的那些孩子纷纷把手中五彩缤纷的风筝放上天。风筝有些高,有些低,广场上的孩子手拿着风筝线,一收一放,一圈一圈地跑着,小脸蛋红扑扑的,还“呼哧呼哧”喘着气呢!草坪绿油油的,像是刷上了一层油彩,大家有的跳着交际舞,有的唱着越剧,还有的弹着乐曲,别提有多惬意了。春在公园里。
春天,将小小的宁波装扮得绚丽多彩,她在小区里,在路边,在公园里。春天无处不在。