夜晚,静静地躺在床上看书的我,看到了一位小作者小时候的搞笑、可爱的一篇故事,就想起了以前5岁那年的故事:
在一个阳光明媚的星期一早上,我背着书包来到幼儿园。每当我把书包取下来后都会把水杯放在桌子上后,拿出一本著名童话坐在自己的位置上默默地念着上面的文字。透过玻璃窗,太阳毒辣毒辣的,我看了一会口渴了,拿着水杯像只小马驹一样‘咕咚咕咚’的喝了起来。喝完后,因我太马虎,忘了拧紧盖子。伸了个懒腰,把水杯给撞倒了,水洒在了同桌的课本上。当时我看了看四周,并没有人,就把同桌的书给装进了妈妈给我装奶的塑料袋里,我万万没想到那奶一过中午,袋子就会漏水。
下午爸爸来接我的时候,我从桌兜里拿出书本,看见书又被牛奶给弄湿了,真是把书本‘雪上加霜’了,当时同桌已经走了,但她走的时候还是在想她的课本在哪,我不想让她伤心决定明天就让她见到课本。回到家后,妈妈把我们的衣服放到洗衣机里洗,再挂倒阳台晒一晒衣服就干了,我就想“不如我也把书给洗一洗然后在晒晒。”我那时还小,并不知道书洗了就会全湿透或泡烂。到了半夜,我,趁着爸爸和妈妈睡到入迷时,我就开始行动了,我把书扔到了洗衣机里,随便在顶上按了几个键。不知道为什么,比以前出来的水更多更猛了,声音响得比以前更厉害了。洗完后我拿出来,“呀!怎么会这样?”我刚碰了一下沾水的书,就穿透了。我急得就像热锅上的蚂蚁,算了吧!还是将计就计吧!我放在了阳台上晒了晒。第二天发现,书页都粘在一起。我随手结开了一页,竟然着一页的字‘跑’到那一页的字上了。我来到幼儿园,偷偷地把书放进了她的抽屉。可是她来到班里........