击剑是一项训练反应和速度的运动,非常优雅灵活,作为初学者的我来说,做梦也没想到集训时能穿上击剑服,还和厉害的师姐打了一场。
经过一周的集训,我的基本功已经提高了很多,今天教练居然让我穿击剑服打实战,我心里一阵阵惊喜。在教练的帮助下,我将厚厚的击剑服按次序穿上,感觉自己被紧紧地包裹起来了。今天教练给我的是重剑,拿在手里沉甸甸的。我戴上面罩,系上感应线,在赛道上站好准备战斗。我的对手是一位小师姐,已经训练了很长时间,还参加过比赛,反应比我快,打得非常猛,肯定不会对我手下留情。我不由自由地吞了口口水。
实战开始了,我们相互致敬后,我试探着向小师姐刺了一剑,小师姐很轻松就躲过了。接着小师姐进攻了,她淡定地前进、后退、再前进,忽然一个攻步过来,猛地将手里的剑刺向我。我躲都来不及躲就被刺中了。比赛重新开始,我学着小师姐,前进、后退、再前进,攻步,我大叫一声,用尽全力伸直手臂将剑刺出去,中啦!得分!这是我刺中的第一剑!真是太棒了!
最后这场实战以7比15结束,虽然我输了,但是我仍然很高兴,这是我第一次穿上击剑服打实战,我相信,只要我肯努力,总有一天,我也能参加比赛赢得大奖的!