我喜欢三年级作文
今天,我们要去中山公园的菊花展览上观察菊花。
中山公园到了,我走进去,到处都散发着淡淡的菊花香气。五颜六色的菊花海,映入我的眼帘。有黄的,有白的,有粉的,有紫的,有白中带绿的,紫中带白的……数不胜数。随便哪一朵菊花,凑上前用鼻子闻一闻,一阵阵清香沁人心脾。连蜜蜂也被吸引过来采蜜了。
菊花的品种也非常多,小黄菊是淡黄的,小巧玲珑;“墨绒”是深粉的,花瓣较粗;“白毛刺”是乳白色的,花瓣细细的,像钢针一样;“飞鸟美人”的花瓣又细又长,犹如仙女下凡到人间;“斗南明月”的花瓣黄澄澄的,就像少女的卷发……其中,我最喜欢“越之元”,它的花瓣白得像雪,往外慢慢变成淡黄色,花瓣尾部稍微卷起,像娇嫩的豆芽一般。
菊花按季节分为三大类,分别是夏菊、秋菊和寒菊。其中,秋菊最让人喜爱!因为秋菊在秋天开放,那时其它花儿都凋谢了,然而,它却依然盛开,不畏严寒。
“采菊东篱下,悠然见南山”。诗人陶渊明很喜欢菊花。我也喜欢菊花,喜欢它那丰富鲜艳的色彩。喜欢它那沁人心脾的芳香,更喜欢它那傲寒斗霜的精神。