我喜欢三年级作文
星期天的早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到外婆家玩。
外婆家养了一条狗,这只狗身上乌黑、发亮,所以我们叫它小黑。小黑的脸呈三角形,圆溜溜的眼睛,耳朵是三角形的。碰到了熟人,它的耳朵会耷拉下来;碰到了陌生人,它的耳朵会竖直。它的鼻子黑黑得、小小的。有一次,我补小心碰到了它的鼻子,弄得我手上黏糊糊的。
小黑一看到我们,就摇头晃尾起来。有时会抬起它的两只前腿趴在我的腿上,在我的裤袋上留下了两朵小梅花。小黑有时通人性。我们在吃饭的时候,大家只顾着自己吃,没想到给小黑吃,它就在桌子底下用嘴蹭妈妈的脚背。妈妈马上夹了一块肥肉给它,它叼起肉一溜烟去享受美味了。过了一会回来了,它又眼巴巴地看着我们。
小黑有时很调皮。有一次,外婆家旁边新做了一条水泥路。水泥路上的水泥还没有干,外婆让小黑不要去,可小黑不停话,结果水泥路上到处都是它的杰作。
小黑也有负责任的时候。向下每年都有人家丢羊、鸡、鸭,可外婆家从来没有丢过,这可都是小黑的功劳。
我很喜欢小黑!