妈妈从邻居家抱来一只小猫。它头上的毛一半黄一半白,而尾巴上的毛却是纯黑色的,脸上镶嵌着一双晶莹发亮的大眼睛。白天,它把自己的眼睛眯成一条线。而到了晚上,它则把自己的眼睛挣得大大的,从远处看上去像两只小小的手电筒在发光。它的耳朵尖尖的,只要有一点轻微的声音,它就会微微地抖动,寻找声音的来源。
小猫和我最亲近。每当我在看书、学习时,小猫就跳到我的腿上,微微地伸展一下腿脚,随意摆一个姿势,趴在我的大腿上睡起大觉来。有事,我躺在被窝里准备睡觉,它就会跳上床,在我的被子外面走来走去,想寻找入口进入我的被窝。如果我不让它和我一起,和风伯伯谈过后,我又去雾姐姐的“城堡”参观,她的城堡不知有多漂亮,城外有千姿百态的鲜花,有引人注目的水果,我摘来一个苹果尝尝,“呀,真甜!”我不禁地赞叹道。走进城堡,我看见了许多耸立的高楼大厦,好一派都市景观。
之后我又来到一个荒凉的小岛,小岛上许多人因为口渴而死,我心里想:“他们真可怜呀,我不能坐视不管。”于是我去找雨婆婆,雨婆婆说:“孩子,我病了,你自己想办法吧。”我听了她的话,我很失望。突然我想起妈妈常说的:“做人应该学会舍己为人。”于是我把我自己化成了水珠,从空中降下去。“呀,终于下雨了!”人们欢呼起来,我微微一笑,只见我自己的身体越来越小,我一下子从梦中惊醒了。
啊,这个梦真有趣!