我的家乡在回山,那里春天有春天的别致,夏天有夏天的独特,秋天有秋天的特别,冬天有冬天的个性。尽管每个四季都有别样的风景,但他们都有一个共同的特点——美。
“春入河边草,花开水上槎。”春天自然是鸟语花香,桃红柳绿,尤其是牡丹,才刚过冬天没多久,就展现出自己美丽的姿态,桃花也不甘示弱,一朵朵粉红的花就像孩子们的笑脸。惊蛰过后,百虫苏醒,肥沃的土地上,偶尔会有一只蚯蚓探出头来。
“连雨不觉春去,一晴方觉夏深”。一连几天的风雨雷电,都不知道春天已经过去,夏天已经到来。门前的小河塘上已被浮萍占领。一朵朵美丽的荷花正展示着它迷人的风采,夜晚的荷塘上,青蛙正在开演唱会,萤火虫当灯火师,知了作伴奏,在这样的环境中大口吃西瓜,不亦乐乎?
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”又到了收获的季节,农民伯伯正忙着收割稻谷,妇女们则去采摘茶叶。“停车作爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在后山上,火红的枫叶铺了一层特别的地毯,很美。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天,只有梅花不畏严寒,竞相开放。孩子们呢,正在打雪仗,堆雪人。准备迎接春节呢。
这就是我的家乡。春天柳绿花红,夏天烈日炎炎,秋天天高云淡,冬天银装素裹,啊,真美!