在万紫千红的世界里,我喜欢高傲的百合花。
百合花的花瓣五彩缤纷,有粉红的、淡黄的、雪白的、深红的等,它的花蕊则是淡黄的,在花瓣中间亭亭玉立。走进花棚,可见百合花千姿百态,有的绽开了笑脸,像婀娜的仙子;有的才展开两三片花瓣儿,像跳舞姑娘伸出了柔软的手臂;有的含苞待放,像含羞的少女,漂亮极了!百合花的叶子犹如一个个绿色的小巴掌,像小朋友拍着小手打着欢快的节拍,欢迎远方到来的客人。走近百合花,深吸一口气,满腹瞬间充满了浓浓的香气。一只手扶着花瓣,另一只手摸一摸,湿湿的,软软的,滑滑的,像绸缎一样,真是舒服极了!
百合花不仅美丽,还有很多用途,可以泡制清茶,可以养蜂采蜜,还是制作胭脂的原料。
我喜欢百合花,因为它的美丽动人,因为它的芬芳扑鼻,更因为它的高雅纯洁!