三年级传统节日作文
我国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节!
除夕的早上,我们一家四口早早就起床,因为,今天是一个开心的除夕!我们一家要贴春联。
吃完早餐,我和姐姐拿出胶水和刷子,准备帮爸爸一起贴春联,爸爸把胶水刷在门边,我和姐姐把春联递给爸爸,我们配合得天衣无缝,有了我和姐姐的帮忙,爸爸很快就把上联、下联、横批和门神都贴好了。
下午,妈妈做了很多很多菜,爷爷奶奶来了,吃团年饭时,我看见有鸡肉,大白菜、凉拌土豆丝,鱼……饭菜丰富极了,我们一家人吃得津津有味。
吃完饭后,我到阳台上放烟花,五颜六色的烟花,有的像恐龙,有的像小蜜蜂,有的像牛,我想到牛气冲天!隔壁一家也像我们一样在放烟花,千家万户都欢欢乐乐,热热闹闹的。
这个春节,我们一家真开心,祝大家牛气冲天,开开心心的!