张展
这个星期端午节来了,冯老师又给我们布置了一样特别的作业,那就是包粽子。说起端午节,我就想起了还有另外一个习俗,那就是赛龙舟,还有就是端午节应该吃粽子。
到奶奶家后,我跑到奶奶跟前,看见奶奶正准备包粽子,我就立刻跑过去说奶奶我也想学习包粽子,奶奶立马就答应了我。于是,我先看着奶奶给我做了一个示范,等奶奶示范好后,我觉得好简单啊!我就试着奶奶的做法,先拿一个长长的粽叶,粽叶是提前泡好的,再把粽叶卷成三角形的样子,然后,用手从盘里抓几把糯米和红豆,直到把那个三角形装满后,就可以把上面多出来的粽叶按压下去,最后就可以用绳子把它捆紧就可以了,一个三角形粽子就大功告成了。做好这一个我就一直做下去,直到把所有的调料都用完了。看见一个个的粽子我心里非常开心。
通过今天包粽子,我明白了吃什么东西,都要自己做才开心,吃的香。