三年级传统节日作文
中国的传统节日有很多,有红红火火的春节,有和和美美的中秋节,还有浪漫的七夕节,如果你问我喜欢哪个节日,我一定会说元宵节。
元宵节是我国非常隆重的节日,这不我家早上就为了元宵节之夜而去准备了。
爸爸一大早就去准备材料了,买了花螺、螃蟹、年糕、果汁椰奶,我一看到琳琅满目的食物,不禁露出了满意的笑容。
刚从菜市场回来,妈妈又带着我来到超市,妈妈春光满面的说:“走吧,去买糖!“耶”我叫起来,“耶”!弟弟听了也开始附和起来。
我一看到糖,眼睛就开始发光,大白兔奶糖抓一大把,话梅糖来一大把,水果糖来一大把……不知不觉中,糖果已经装了一大车了,妈妈说“不能再拿了,再拿超市都被你搬空了”。
我一直期待的元宵节晚会终于开始了,欢呼!
元宵节晚会开始了,我把手上的鸡爪塞进嘴巴里,冲到了客厅,看着,看着,嘴里依然还是很咸,我跑进厨房问奶奶:“汤圆好了没?”奶奶说:“好了,好了”,奶奶说着便给了我一碗。
吃完汤圆,爸爸妈妈带我和弟弟去了放烟花。
元宵节是一个团团圆圆的日子,相信你在远方的亲人也会不远千里的回来和你共度元宵佳节。