去年的农历八月十五中秋节是我最快乐的一天。
天黑了,月亮升起。圆圆的月亮像白银盘一样晶莹剔透。这时,我们一家人正坐在阳台的椅子上赏月。“月亮真美啊!”我兴奋地说道。“是啊!”妈妈说,“它那柔和的月光,把整个世界普照得如同白昼一样。”
看着这皎洁的月光,爸爸兴致勃勃地讲起了中秋赏月的来历:“中秋之夜,月色皎洁,古代的人们把圆月视为团圆的象征。人们通过在中秋节赏月来寄托情怀,表达渴望团圆的美好心情。”“那么中秋赏月的寓意是不是就是团圆,寄托情怀呢?”我问道。“完全正确!”爸爸说。家人们都夸奖我聪明!
接下来,我们要开始吃月饼啦!月饼的口味真多啊:有红豆味的、苹果味的、芝麻味的、西瓜味的……我和妹妹迫不及待地大口大口地吃了起来,回想那个滋味,怎么吃也吃不够啊!
爸爸真是一间“知识宝库”,这不,他又讲起了吃月饼:“中秋节的传统食品就是月饼,月饼是圆形的,也象征着团圆,所以中秋佳节吃月饼的寓意就是……”,“幸福快乐,阖家团圆!”我抢答道。“你真棒!”爸爸高兴地夸奖道,我开心极了。
中秋节那天,在爸爸的帮助下,我学到了不少的知识呢。慢慢的,伴着皎洁的月光,我们一家人都进入了甜蜜的梦乡……梦里我仿佛看到月宫里的玉兔给我搬来了好多的大月饼,我怎么吃也吃不完,哈哈,看来我真是个不折不扣的吃货啊!