游泳三年级作文
经过三年的努力学习,我终于把蛙泳学得有模有样了。我听说过,也看见过其它许多泳姿,其中我最喜欢的,也最想学的还数自由泳了。因为自由泳是各种泳姿中最有力量,速度最快的,所以我想把它学得像蛙泳一样自信满满。
开始学习自由泳了,我信心十足。老师先让我拿一块浮板,趴在岸边,让浮板垫在肚子下面。然后老师对我说,“你的手抓着浮板趴在岸边,用脚在水里一上一下地打水,不要两只脚一起在水中打水,这样会掉下去的。”我点了点头,用手抓着浮板,脚在水面上不停地拍打着,就像一只块要展翅飞向天空的小鸟一样。突然,一阵凉意从我的脚上慢慢地蔓延开来,我用手一摸,天呀!我竟然不知不觉滑进了水里,我也真是无语了。我用了九牛二虎之力才从游泳池里爬了出来,原来在岸边打水也不容易啊!
经过了几天的练习,我的打水已经能过关了,接着就开始练习划手了。我拿起一个背漂系在身上,老师又给了我两片蛙掌和一块浮板。我先把一片蛙掌戴在右手上,左手拿着浮板“扑通”一声跳到了水中。我用腿在水中飞快地拍打着,左手紧紧地抓着浮板,右手在水面上用力地划动着。我就像只小鱼儿一样在水里飞速地划动着。渐渐地,我的自由泳手臂动作越来越熟练了。
最后,终于到了我大显身手的时刻了,我拿下背漂,卸下蛙掌和浮板,“咚”的一声跳入水中,我手脚并用,两只手在水中不停地用力划动着,两只脚飞快地拍打着水面。这时的我,就像一条灵巧的鱼儿在水中快乐地畅游着。
经过一个暑假的自由泳练习,我明白了一个道理:只要你努力付出了,坚持不懈地练习,就可以学有所成,学有所获。虽然每天上完游泳课,两条腿都像灌了铅一样沉重,但是我拼尽了全力,我就可以游向胜利的彼岸。