三年级秋天作文
秋天到了,果园里的果实成熟了,花园的花儿开放了……当然,更好玩的就是秋天的树林了。
一踏进枫树林,只见一棵棵高大挺拔,红的似火的枫树,就像一片片燃烧的云霞,果然像杜牧笔下所写的“霜叶红于二月花”呀!每当一阵风吹过枫树林,枫叶纷纷飘落下来,还不时翻个身,好像在对大树妈妈说:“妈妈,我要去大地阿姨家玩了,明年春天我再回来。”
走过枫树林,来到一片金黄金黄的银杏林。远远看去,整片银杏林就像就像一个个威武的战士笔直地站在大地上,披着金装,不愧像是黄巢笔下的“满城尽带黄金甲”!突然一阵狂风吹来,银杏林沙沙作响,树叶们纷纷飘落下来,好像背上了降落伞在玩跳伞呢!
天边不知不觉披上了红衣,我依依不舍地回家了。