三年级小实验作文
我今天给大家做一个实验,可以让瓶子“吹”气球。需要的材料有:白醋、苏打粉、气球、瓶子。
首先把苏打粉放在气球里,在瓶子里装点白醋。然后撑开气球口,套在瓶口上,把气球拉紧。接着把气球提起,不停的捻气球的“肚子”,苏打粉好像在对我说:“我可不要和白醋待在一起,味道太难闻了,我就要在这里睡大觉!”可他们最后还是落入了白醋的“魔爪”中,白醋开始“换衣服”,变得越来越白,开始冒泡,我觉得就要成功时,气球非要跟我玩,就是不想立起来,还调皮的说:“我就是不想让你成功。”看来这次失败了。
我们再来做一次,一定可以成功。这次多加一点儿苏打粉,看看汽球听不听话。看,气球这次听话了,渐渐地立了起来,“肚子”也越来越大,像一位大肚子将军。
因为白醋和苏打粉在一起产生了二氧化碳,二氧化碳进入气球内部,充满了气球,气球就立了起来,也变得越来越大了。