车站,一个我们既熟悉不过,但却又很陌生的地方。在这里,每天总有不同的事情发生着。
那天,我看见一个着装整齐的小伙子拿着一个还热腾腾的包子正吃着。这时,一辆公交车飞驰而过。小伙子见状,马上向车站跑去。跑的时候,领带几乎都要摔倒后脑勺去了,但他已经不能估计自己的形象了,毕竟上班要紧。但他还没跑到车站,车子早就绝尘而去了。这是,他眼里只充满了愤怒和不满。这时,他说了一句话:该死的,早知道昨晚就不写那么多啦!
他看了看手表,过后,他便慢慢变得平静下来。但他那布满血丝的眼却变得逐渐失望。
过了许久,下一班车终于来了。车还没停定,一大群人就推着他冲到门前。车门一打开,一群人蜂拥而上。就这样,一辆原本空到加上司机也只有4个人的车,一下子塞满了像他一样的上班族。
车站,一个悲喜交加的地方。