三年级小实验作文
听说把盛着水的纸船放在燃烧的蜡烛上,纸船不会被火烧着。我想做个实验。
火烧纸船的实验开始了。我准备了打火机、蜡烛、水和纸。我先折了一条小纸船,往里面倒上冰凉的水,接着把蜡烛点燃,把盛着水的小纸船放在燃烧的蜡烛上。我忐忑不安地想:火会不会把纸船烧着?我目不转睛地盯着小纸船,过了一会儿我发现水变少了,便小心翼翼的伸手摸了一下水,又立刻收了回来,发现水变烫了。又过了一会儿,纸船下方黑了,用鼻子闻一闻,会闻到一股焦味。
我怀疑眼前的一切都是幻觉,为什么船下方黑了,纸船都没有烧着呢?不过疑问的同时,我也放下了心。