三年级小实验作文
看着老师得意洋洋的样子,我迫不及待的开始了实验。我首先把报纸揉成了一个纸团,接着把纸团放进杯子里去,再保证不会掉下来,然后把杯子垂直,准备把杯子放进盆子里,我心想我不会失败啊。心里竟然有些打起了小鼓,但看着别的同学都成功了。我在把杯子放进盆子里,感到了一股强大的阻力,让我的手微微地抖动,不行,黄老师说一定要垂直放下去啊!我使劲按住杯子,让她完全侵入水中。最后,我慢慢地把手提起来,心里忐忑不安,杯子已经湿了,我把里面的报纸拿出来,“我的老天爷”!报纸真的没有湿,我真的不敢相信,这太神奇了!怎么遇了水不湿,是谁保护了它呢?我再次把杯子放入水中,我的手不小心一斜,“咕噜咕噜……”水中冒起了几个泡,我赶紧把手提起来,我用手一摸报纸,咦!这回报纸怎么湿了呢?这是怎么回事,从杯子中冒出来的气泡是空气吗?