三年级小实验作文
星期天我在家很无聊,我就打开电看电脑,我看见了一个视频,视频里的人做了一个实验。我带着着半信半疑心情开始学做了这个实验。
先要备纸和圆珠笔,于是我从美术袋里拿出了一张白纸,用剪刀把白纸剪成了屑。我又拿出了一支圆珠笔在头上了摩擦了一会儿,把笔贴进一个纸屑,结果没有吸上去。但是我做的步骤,跟视频上的一样。难到是纸大大了吸不上来或其它什么原。我把纸片又撕小了一点。又像前一次那样把笔在头上摩擦,但是最后还是没能吸上来。不是纸屑太大,就摩擦得时间不够长。我把笔在头上摩擦了几分钟后,再一次把笔贴进小屑,结果吸了。我照着方法做了好几次都是成功的。
这到底是什么道理呢?小朋友你们知道吗?