三年级小实验作文
生活与科学息息相关,只要我们留心观察,就会发现生活中有许多奥秘。
今天我来给大家做一个浸不湿的纸。
于是,我对妈妈说:“我会做浸不湿的纸,妈妈说:“我才不信,我说:“等着瞧吧!
我找来一个纸团压在一个大玻璃杯里,然后,把杯口朝下垂直按进一个装满水的桶里,过来一会儿,垂直取出杯子,让妈妈看,妈妈半信半疑地把纸团展开左看右看,“纸团是干的”妈妈说:“这是怎么回事呢?我挠挠脑袋说。:“不,不知道,妈妈笑了笑与重心长的说:“做实验,要懂道理,光会做有什么用呢?让我来告诉你吧。:“纸团不被浸湿是空气帮了他的忙,当我们把杯子按下时,水并没有全部进入杯子,因为杯子里还留有一部分空气。而纸团的空气中受到了保护,所以没有被水浸湿。
原来妈妈是故意考我的,但是我仍然十分高兴——因为我知道了纸团?不湿的原因,这是不是很有趣?