《续写故事》三年级作文
听爸爸说,理论上存在一个平行世界,里面的花草树木、飞禽走兽、人文地理跟我们生活的地球看起来一模一样,但是又不尽相同。我想这个平行世界一定是倒过来的,我把它命名为“颠倒村”。
这天,晴空万里,小牧童正悠闲地散着步,天空突然刮来一阵狂风。小牧童被吹得天旋地转。突然,风停了,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。天空中飞舞的是大大小小、形形色色的鱼儿。再看小溪里,突然冒出一个小脑袋,这不正是活泼可爱的小鸡吗?他以为小鸡溺水了,正准备帮助一下它,水里又冒出一个脑袋,是鸡妈妈。原来这是鸡妈妈带着小鸡在水里嬉戏啊!这弄得他满脸问号,原来颠倒村是没有“落汤鸡”的。
继续向前走,小牧童居然看到了跟长颈鹿一样高的企鹅,跟蚂蚁一样大的大象,跟大肥猪一样胖的毛毛虫,还跳着“摇摆舞”……这些都吓得他转身就跑。
他跑了一阵,气喘吁吁地坐到了马路边上,心想:荒郊野外的太可怕了,还是走宽阔的大路吧!
马路上的人来来往往,不可思议的是,他们手在地上,脚在上面,脚上还顶着一些要用的东西。一位老奶奶“走”到他面前,问道:“吗人星外是你!呀怪奇好,了来过倒么怎你,好你。”他听得云里雾里,想了半天也挤不出一个字。过了好大一会儿,他才反应过来:颠倒村必须反过来才能懂!
继续往前走,他看到了在做捉迷藏游戏的老奶奶老爷爷,看到了坐幼儿园校车去上学的叔叔阿姨,还看到了田间辛勤劳作的同龄人……
“叮铃铃”,他从睡梦中惊醒,原来是做了一个梦啊。幸亏这是一场梦,还是正着好!