李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去他家给他过一次生日,这样他就不会孤单了,陈洁觉得这主意不错,她就和王莹一起去通知全班人,大家听到这个消息都答应了,约好下个星期六去,因为下个星期就是李晓明的生日。
叮铃铃!上课了,姚老师看见同学们在说事情,就说:“你们几个在讲什么,现在是上课时间,不能说话的,要说就下课说”。我们几个只好下课了在去讨论。
叮铃铃!下课了,陈洁和王莹就一起到老师说:“姚老师,您能不能下个星期六和我们全班一起到李晓明家陪他过生日,因为他的爸爸妈妈都在外地工作,他觉得很孤单,所以我们想给他一个惊喜,不知道您会不会和我们一起去他家陪他过生日?”姚老师想了想,同意了,同学们都很开心。
星期六到了,同学们趁李晓明还在睡觉,就开始布置了。
过了一会,他起床了,同学们和老师赶快躲了起来,他出来的时候,同学和老师就一起蹦了出来,说:“生日快乐”!李晓明看到同学们和老师为他准备的惊喜,他感动的哭了,陈洁说:“没事,大家都是同学嘛”!他一直说着谢谢!
过了一会儿,同学们就给他唱了生日歌,他也许了愿,最后就切蛋糕给他吃,他吃着这美味的蛋糕,再一次说了声谢谢!