大家知道吗?我身边就有一种最适合家里养殖的绿色植物,它叫绿萝。在我爸爸的办公室里有好几盆,其中一盆养了5年,长一米多,比我都高。
这株绿萝叶子是爱心形状的,整齐的排列着。它的藤蔓像一根竹子一节一节的,又长又绿,垂在花盆四周,像小姑娘的长发在空中飘来飘去。
绿萝的最大特点是可以净化空气,在爸爸的办公室里每个角落都放着一盆绿萝,店里的空气很清新。绿萝还可以美化环境,在家里多放几盆给人一种养眼的感觉。
听妈妈说绿萝还能吸收甲醛,刚装修了的新家因为甲醛太重,多放几盆绿萝可以加快去甲醛。
我喜欢这美丽的绿萝,喜欢富有生命力的植物,在家也感觉仿佛置身于大自然中。