秋天的女孩慢慢地苏醒,她张开她多彩的双臂,拥抱美丽的大地。每年秋天,我们一家人都会去那片银杏林,今天也不例外。
站在森林旁边,环顾四周,森林看不到尽头。银杏树又高又直,直插云霄。树冠上的枝叶非常茂密,纵横交错,形成一条天然的林荫走廊。太阳透过茂盛的枝叶把金色的光芒照在大地上,枝叶的影子映在地面上,形成许多明暗相间的斑点。
我们走进了“绿树成荫的走廊”,就像走进了一个仙境,在那里人们可以抛开烦恼和抱怨。两侧银杏树几乎被金黄色覆盖,一望无际的广阔银杏林。
一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地从树枝上落下来。它们有的像小黄扇一样倒在地上,有的像一群金蝴蝶在森林里飞舞。真的很漂亮!但是有些银杏园仍然挂在树上,像一个娇弱的孩子,舍不得离开树母。
银杏林里到处都是浓密的银杏叶,有翠绿色的,有金黄色的,也有黄绿色的。有的叶子甚至比杯口还大,小的和我的指甲差不多。我踩到了那些小“粉丝”,像踩在毯子上一样宽松柔软。
夕阳是时间的翅膀。转眼间,天边的云已经被夕阳映红了。虽然我们离开了银杏林,但是那条被银杏叶覆盖的小路却永远留在了我的记忆里。