灿烂的阳光照耀着大地,老师带着我们去观察植物,我第一个看的就是桃花。“竹外桃花三两枝”小时候我就开始琢磨桃花是什么样子?为什么那么多诗人写桃花?
桃花仿佛是一位美丽的少女,一朵接着一朵,挨挨挤挤,争先恐后地让人们赞美她的姿态。
有的桃花还未开放,有的像饱胀的马上要破裂似的,还有的只是展开两三瓣,中间露出嫩黄的花蕊。那香味诱惑着我的鼻子,可能是过了太久了,变成浓郁的牛奶味了。她好像在欢笑,在空中翩翩起舞,落下了几片花瓣,我感觉她在与我说话,如果我是桃花,我要告诉她好多好多快乐的小秘密……每次清早,蜜蜂告诉我清晨飞行的快乐,桃花们跟我一起跳舞……
过了好一会。我才记起来我不是桃花。原来是我太沉迷于我的幻想之中,我是在看桃花!