从前,有一只小蜗牛,它的名字叫成慢慢。
最近慢慢总在想一个问题:"我们蜗牛为什么必须有壳呢?"慢慢还自言自语道:"这可真想重死我呀!又感觉太小了,好挤呀!"
晚上慢慢睡觉的时候,梦见了一位女神仙。女神仙对慢慢说:“你之后你将不再有壳。接着,白光一闪。慢慢醒来了。它发现自己真的没有那么重重的壳了,它现在可以身轻如燕了。
自从慢慢没有了壳,慢慢的身体看起来又白又光滑。像一条跳上陆地的光秃秃的小银鱼,又像写刚洗过澡的白泥鳅。慢慢每天都踏着轻快的步伐,哼着小曲,在草丛中走来走去。
突然有一只大鸟。准备把慢慢给吃了,慢慢太害怕了。发现了一个蜗牛壳,仔细看了一下,是一个空蜗牛壳,慢慢赶紧爬了进去。
这时,慢慢才发现。如果蜗牛没有壳就会危险重重,壳不仅仅是一个家,也是蜗牛的安全屋。从此,慢慢就每天都背着那个壳了。