三年级写荷花的作文
今天,我路过池塘时,一阵微风扑面而来,风里有着淡淡的花香。我抬头一看,哇!池塘里的荷花不知什么时候绽开了。它们一朵挨着一朵,一瓣连着一瓣,在荷叶的衬托下显得非常美丽,就像一个个小仙子在迎着风翩翩起舞。
荷花的颜色绚丽多彩,有粉红的、雪白的还有那淡黄色的。当然,可能还有许多颜色是我还不知道的。但总的来说,粉红色是我最最喜欢的颜色。相比起荷花的多姿多彩,荷叶的色彩就要单一多了,一眼望去全是碧绿碧绿的圆盘。它们的形状有大大的、小小的、圆圆的、椭圆……颜色虽然没有荷花绚丽多彩,但也并不让人觉得单调。
荷花的花瓣掉落后就会长出小莲蓬,小莲蓬里长满了可以吃的小豆子,那是它看得见的果实。还有一种果实是我们看不见的,就是我们吃的莲藕,它生长在水下的泥土里。
荷花不但好看,还全身都是宝。