三年级写荷花的作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢绚丽灿烂的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙,还有人喜欢令人陶醉的桃花,而我最喜欢的植物朋友是荷花。
每当夏日炎炎,严寒酷暑的时节,荷花就将公园变成了花的海洋。
远远望去,荷花就像一个个小孩子,穿着碧绿的衣裳,在河面上开心的玩耍。走进荷花,荷叶挨挨挤挤的,就像一各个碧绿的大圆盘一样。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
在仔细看荷花,一朵大概有十一个花瓣儿,花瓣中间是黄色的花蕊。荷花是在每年的五六月份开花,花的颜色非常丰富多彩,有深红色的、紫红色的、粉红色的、雪青色的、白色的、黄色的、淡黄色的、间色等颜色。
我爱你,荷花!我爱你的脱俗,你的清丽,你的可爱,在我心目中,你是一个谁也替代不了的仙子!