三年级写荷花的作文
今天我来说一下,我的植物朋友是谁,先给你们猜一个谜语“一朵花下是一个碧绿的大圆盘”,这是什么呢?没错,这就是荷花和荷叶呀!
我们先来看看美丽的荷花吧!我们平常看见的荷花姿态各种各样,有全开了的、半开的、还有未开的,没开的身子胖胖的,好像一个吃饱的小孩子似的,感觉随时都可能会爆炸似的。
我们荷花的颜色都非常艳丽,白的、粉的、粉白的,各种颜色都不同。而且它们的姿势都不一样,下雨的时候,它会躲在荷叶底下等雨停,真像一个打着伞在等车的孩子呀!天晴了,小荷花会在水中欣赏自己美妙的身姿。
荷叶圆圆的,非常多,挨挨挤挤的,荷花在这时候忽然冲了出来,像挤进人堆里看热闹的孩子。有的全开的荷花,嫩黄的小莲蓬飘出了阵阵的香味,人们闻到香味,不禁说道:“真香呀!真是让人流连忘返呀!
这就是我的植物朋友荷花,所以我们一定要保护植物,不能破坏环境!