说起小能人呀,在我们班真是不计其数。比如“舞蹈小能人”李文卿,“英语小能人”付雅函,“写作小能人”王思彤……不过呢,这次讲的不是她们,而是我们班的“乐于助人小能人”。
他呀,他相貌平平,既不是学习委员,也不是小组长。他成绩不太好,画画音乐方面也就别提了。可以说他只是一名普通小学生,不过这对于他的“小能人”称号可没有多大关系。
他乐于助人的事迹有很多,比如扶老奶奶过马路;下雨天,他把雨伞借给别人,而他自己却冒着雨回家;别人的小猫上树下不来了,他便上树把小猫抱下来……
下面我就给大家讲一件我亲眼所见的事情吧。星期一下午下课的时候,我们大多数同学在教室里玩。突然,一股难闻的气味扑鼻而来,我们都情不自禁地捂住了鼻子。这时有人喊道:“王郑州吐了!”我们听了,目光都转向了他,只见他满脸通红,嘴里不停地吐着,呕吐物的气味散满了整个教室。我们都一个劲地往外挤,好像那气味是毒气似的。这时,乐于助人的他怎能袖手旁观呢?只见他拿起垃圾斗跑到楼下铲来了一些土,均匀撒在呕吐物上,然后用脚轻轻踩两下,用笤帚死劲儿扫,直到地上看不出痕迹,然后很快就清理了地上的土。倒完垃圾,他又拿起拖把把地拖了拖。最后又给他纸擦嘴,给他水漱口……我们看着他那忙碌的身影,又想想自己刚才的举动,都羞愧地低下了头……
听了我的介绍,想必你早已猜出来了吧!没错,他,就是我的同桌一一陈衍波。