三年级父母的爱作文
时间过的飞快,不知不觉我已经九岁了,可父母对我的爱却没有停止。记得有一次,我生病了,半夜发起了高烧,爸爸妈妈非常着急,急急忙忙把我送去了医院,医生检查后说是有炎症需要打针,时间过的很慢,不知不觉就已经是凌晨四点多了,可是我的针还没有打完,我对父母说:“爸爸妈妈你们休息一下吧,别累坏了”爸爸妈妈回复我说:“你生病了,我们哪里睡的着啊,陪着你一起打吧“,就这样一直到了第二天早上六点多钟,爸爸妈妈一直陪着我,没有休息一会。
还有一次,妈妈带着我去拱北万家买夏天要用的衣服,我挑了二件我特别喜欢的牛仔裙、白色公主裙,真的很漂亮,可是一看价格,好贵啊,妈妈二话没说就掏出了钱包,说:“只要你喜欢,妈妈舍得”。
这些事情让我懂得父母的爱是无私的!父母的爱是不需要回报的!父母的爱是金钱买不来的!就像孟子在《游子吟》中写道“谁言寸草心,报得三春晖。”意思是谁能说小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠?我们这些小草,全是靠着父母的阳光雨露才能健康成长的。
最后我想说:“爸爸妈妈我爱您!”