三年级父母的爱作文
父母的爱是无私的,是用任何东西也买不回来的,是不求回报的,伟大的。爱虽然有很多种,但让我最感动的是父母对子女无私的爱。
母亲的爱是那样无私。记得有一次,我发起了高烧,虽然已经看了医生,可还是没那么快好。这天夜里,母亲整夜坐在我身旁陪着我,每当我头痛得厉害时,母亲就会拿着湿毛巾给我降温,一会又给我擦汗。直到第二天早上,母亲又开始忙了,为了容易消化,为我煲了一碗白米粥。母亲不但要煲粥一边还要照顾我,我看着母亲那带有血丝的眼晴,和一丝丝雪白的白头发,眼睛涌出了泪水。
父亲的爱是温暖。那样伟大,那样让人感到温暖。我非常热爱弹钢琴,有一次,父亲为了能让我学会弹钢琴,准备去少年宫报名,可是父亲知道会有很多人报的,为了不让别人把位子全报完,在凌晨12点来到少年宫,尽管父亲那么早来到,可人还是很多。等到了第二天早上,报名开始了,功夫不负有心人,父亲成功报上了名,我看到父亲眼睛周围多了一个大大的眼袋。尽管父亲很疲倦,可还是高兴地告诉我:“我帮你报上过名啦!”你们看,这就我的父亲。
父母对我的爱是那样无私,我一定要报答父母。