网吧大家一定都知道,网吧是四厅一吧的其中一员,网吧对我们身体有害,对我们学习有害,有时还是绑架分子的工作地点呢!
有一次,网吧在大海边的沙滩上边哼着歌边散步,他觉得很无聊,突然,从他后面传来一阵欢笑声,他回过头一看,原来是一群孩子在做游戏,玩得正起劲。网吧转了转眼珠,挠了挠后脑勺,想出了个坏主意,这个主意能把自己从无聊之中拉出来开始做事。他就对孩子们说:“你们爱玩电脑游戏吗?我这儿有刚到的新版,可好玩、可刺激啦!”这群孩子点点头,有个孩子皱起眉头,翘起嘴巴说:“我爱玩,可没有这么多钱,买不起。”网吧一听笑咪咪地说:“没问题,小菜一碟,我帮你!”孩子们一听跳起来高兴地说:“太好了!太好了!”网吧又说:“那明天你们到这儿来集中,我会来的,可是你们要拿23元钱来哦!”孩子们一听要拿钱来,底下头沉思片刻,最后还是同意了。
第二天,孩子们都拿着钱来了,网吧也来了,见孩子手里都拿着钱,心里乐滋滋的。可是不幸的是孩子们的手臂都弄的通红通红,好像是用水彩涂过一样,原来是向妈妈钱要的太多,被打了。可是网吧根本没注意到,就抢过孩子们手里的钱,给他们玩电脑游戏。孩子们玩着玩着着了迷,每天玩,每天玩没玩了多少小时眼睛就近视了。
当孩子们的爸爸妈妈知道了后,很着急,晚上,孩子们的爸爸妈妈做梦,梦见自己的孩子回来了,一个个都没近视,而且比以前聪明,满心欢喜,当问起网吧的事时孩子们说:“网吧呀,老早飞走了,像小鸟一样飞走了,再也不回来了,我太高兴了!”等到一觉醒来,他们才知道是一场梦,有点难过。他们多么希望成为现实啊!
这天孩子们的爸爸妈妈带着这种希望来到魔法师家,魔法师正在吃早饭,听说有客人来找他,他就马上放下筷子欢迎他们,孩子们的爸爸妈妈把自己的愿望和昨晚的梦一五一十的告诉魔法师,说完后又是跪下又是磕头,在他们的再三恳求下魔法师终于答应了。魔法师就把网吧变成一只只小鸟让他飞吧,把孩子们变得聪明、爱学习、不近视。他们的爸爸妈妈见孩们回来高兴万分。从此以后,他们过着幸福、美好的生活。