周日,我去参观了《禾美齿科》,并和几个朋友听了一节关于爱护牙齿的讲座。王医生讲了很多我从没了解过的关于口腔牙齿的知识。
刚开始,王医生在白板上放了几个图片,那些图片都是关于牙齿的。如果你觉得一颗牙是实心的,那么,你就错了!里面是空心的吗?也不对,那里面是什么样的呢?其实里面是有血管的。牙有感觉吗?有的!牙可以感觉温度(不信,可以把冰激凌衔在口中10秒。结果如何自会明白。)我还体验了一下牙医,左右手各拿一个棉签,一个棉签撑着患者的嘴,另一个触碰患者的牙齿。有奥秘也有趣,但我的手一直在抖。
妈妈也请王医生帮我检查了我的牙齿,居然已经有2颗蛀牙。可妈妈说她小时候没有一颗坏牙。我半信半疑,想妈妈小时候没吃过甜食。最可怕的是有些小孩20颗乳牙坏了18颗,天啊,那怎么吃东西,保持营养均衡啊?
今天,我和小朋友都很受教育,知道了牙3个月要检查一次,3个月换一次牙刷,每次刷牙3分钟,饭后漱口,注意口腔卫生。爱护牙齿,从小做起!