我的暑假生活三年级作文
在长长的暑假生活中,我每天会想很多好玩的东西,但今天我想告诉大家我在暑假里玩的最开心的一天,那就是和爸爸、姐姐一起去小溪里抓螃蟹,尽管螃蟹很小,但抓起来真的很有趣。
我们走过一段很长的山路,终于来到了小溪边,我是迫不及待的脱下裤,朝小溪里走,我在清澈的小溪里瞪大眼睛寻螃蟹,一也找,一翻石头,伸手去抓,“哎哟,”我的手被螃蟹给夹住了,我使劲一甩把螃蟹甩掉能了。爸爸告诉我怎么样才不能被螃蟹夹手,爸爸说,螃蟹一般V1都是藏在石头下面的,我们应该先搬开石头,用大拇指和食指捏住螃蟹的后面,这样就不会夹到手了。
我按照爸爸的教我的方法试了一下,果然没有再被夹手了,我捉住了一螃蟹放到桶里,我仔细观察了一下螃蟹的长像,螃蟹长着8只脚,横看爬行,前面一副大大的钳子。不大一会儿,我和爸爸姐姐就抓了十几只,尽管都很小,但我们都很高兴。
抓螃蟹的这一天过得也太快了吧!我也学会了抓螃蟹的技巧。