我的暑假生活三年级作文
暑假的一天,天气晴朗,爸爸给我买了一辆二手自行车。
起初,我很难坐在上面,因为座位太高了。刚跳上车,不是摔倒了,就是卡在座椅上够不着踏板,仰面摔倒。有时候坐在上面都勉强可以,但由于脚尖只能够到踏板,就像在车里“跳芭蕾舞”一样。我越使劲,自行车越是顶着我,左转右转,我急得满头大汗。邻居爷爷忍不住笑道:“你开什么车啊,这不是学蛇爬行吗?”
后来,父亲发现了我的暑假生活,对我说:“儿子,做任何事都不要怕困难,遇到困难不想做,就学不会什么。”听了爸爸的话,我开始努力练习。最终和大哥哥大姐姐们一样骑马了。