告别无忧无虑的幼儿园生活,八月的尾巴“啪”的一下,毫不留情地将我甩到了小学的门前。就这样,我成为了一名懵懵懂懂的的小学生。
如白驹过隙,一转眼到了三年级。陈林丹,MISS陈作为我们班的英语老师出现在了我们的面前。她,中等个子,五官清秀,一甩一甩的马尾辫,充满了青春与活力。
由于她严厉的教学风格,我莫名地怕她,远远地看到她,我会偷偷掉头而走,甚至绕一大圈只为了不打那个照面。但是,渐渐地,渐渐地,我改变了对她的看法。
MISS陈的课堂,自由,但不散漫;活跃,但不胡闹,她通过首首活泼悦耳的英语歌,在热情洋溢的学习氛围中,让我们不知不觉中学会了很多英语单词。
有这么一个紧跟时代潮流的新型老师,我们怎么会不喜欢她呢?于是我们越来越喜欢上她的课。
有一天,我们无意中发现MISS陈的身体有了变化,MISS陈有小宝宝了!同学们私下猜测着,MISS陈一定和其他老师一样,为了肚子里的宝宝,会暂时请假离开我们,由其他老师来代课了,但是,MISS陈一直挺着肚子,每天撑着笨重的身体,坚持为我们上课,从未落下一节课。
MISS陈,没有山一般的高峻,却有着山一般的坚强;没有太阳一般的光和热,却有着太阳般炽热的心灵。也许多年以后,我会忘记她温柔的声音和课堂上那笨重的身躯,但我不会忘记她的孜孜教诲。
MISS陈,您是美的耕耘者。