端午节就要到了,我和妈妈正在准备粽子了,那可真是叫一个热火朝天……
芝麻、红豆、糯米……妈妈正在一丝不苟地检查原料。而我这儿却一派喜庆“洗刷刷,喜刷刷!”一阵小曲传了出来,原来是我在洗粽叶呢!
没过多长时间,就可以开始包了。首先,把粽叶卷成锥形。再用我独创的“填鸭十八法”把馅料塞进去。要说这馅料,倒有点讲究,可是经过我精挑细选的。再告诉你一个小秘密,我在三个粽子里放了长生果(花生米)谁吃到谁幸运噢!
接下来,就是煮粽子了,虽然只煮了半个小时,但对我来说也是度秒如年。终于,功夫不负有心人,但当我揭开锅盖,我脸上的兴奋立刻变成了失望,原来,我引以为傲的最大粽子已经煮成稀粥。出来的馅料悠然自得,不停地游来游去。那块肉最悠闲,还扭动地腰肢,正摆着各种造型。不管怎么样,饭还是要吃的,虽然最大的开了,其他的还不错啊!
端午前夕的粽子,就如此鲜美可口,不知道那即将到来的端午节,又会给我什么样的惊喜呢?