听说叱石观音山有一种花像一只只小鸟,我好奇得很呢!今天,我们一家人就到那里游玩,我兴奋极了!
到了叱石观音山,我立刻冲上去,妈妈带我去拜观音。拜完后,好累呀!我坐在一个地方,四处张望那像一只只小鸟的花。突然,我看见了前面有几棵树,远远看去,一串一串的,像一颗颗葡萄。我走近一看,树上的介绍牌上写着“禾雀花”。“呀!”我惊讶地叫了一声,“妈妈,快来看呀,这些花真的长得像一只只小鸟,快来……。”
我仔细观察,这花真像一只只小鸟,禾雀花的外形很像小禾雀:花托像小禾雀的头;中间的花瓣像小禾雀的背;两边的花瓣像小禾雀的翅膀;底下的花瓣一直往下长,就像小禾雀的尾巴。可爱极了!
禾雀花从古老的树杆上,长出一条长20厘米到30厘米的藤,再长出几十条小藤,最后长出一朵朵禾雀花。此时正是禾雀花开放的时候,开放时犹如千万只禾雀栖在树上,场面壮观。禾雀花有白的、紫的、淡紫的、黄的,五光十色,太美了!
看着、看着我入了迷,仿佛自己就是一只可爱的小禾雀。飞到禾雀花上面,闻着禾雀花的清香,香得我围着禾雀花跳舞了。我可以闻到禾雀花的清香了,还可以跟禾雀花说话呢。我飞来飞去,像一只自由自在的小鸟。
过了一会,我才知道我不是禾雀,我是在看禾雀花呀!