妈妈三年级作文
这个世上,我们最亲近的人非自己的母亲莫属。母爱如山,或许我们并不理解母爱,但,母亲们永远默默地在背影里守护你们。
我的母亲是一个中年妇女,她有一些胖,长长的头发,那双粗糙的手一看就是劳累太多。有一次,我生病了,发了高烧,浑身滚烫,妈妈赶忙把我送到医院,在路上,妈妈骑着车子,走在石路上一不小心滑了一下,车向一边倒去,眼看我就要摔在石头上,说时迟那时快,妈妈赶快伸过手把我护住,自己却摔在地上,身上流出了血。可妈妈顾不得这些,急忙检查我有没有伤着,发现我没事,长长舒了一口气,又快速把我送进了医院。
到了医院,妈妈把我抱紧,想给我暖和一下,匆匆挂了号,看着我打点滴,别人劝她睡一会儿,她也不听,迷迷糊糊地,我有感觉不适,又叫起来,妈妈焦急地看着我,安抚着我,渐渐地,我睡着了。第二天早晨起来,看见妈妈熬得通红,布满血丝的眼睛,我鼻子一酸,看着妈妈头上的银丝和眼角的皱纹,我顿时觉得,她那头发是因我而白,皱纹是因我而生。
妈妈,亲爱的妈妈,十月怀胎,是您生育了我,苦口婆心,是您养育了我。妈妈,伟大的妈妈,这一切也许您已经忘了,因为您为女儿做得太多太多,而我却永远也忘不了,妈妈,谢谢您,给了我来到这世上的权利,妈妈,我永远爱您!
这就是我的妈妈,一位平凡又伟大的母亲。