在海边的一个小水洼里,有一条小鱼儿,烈日炎炎,水洼里的水一会儿就会被蒸干,一条小鱼就会没命。
一个男孩走过来了,小鱼儿本想男孩会救它,可是男孩走了。之后又来了一个大人,没看见,也走了。
小鱼儿用水洼里的最后一点水来吐泡泡,一个小女孩走了过来,发现了它,并把它扔回了大海里,还把刚买的鱼食喂它吃。
在人生的道路上有很多机会,有很多人一不小心而抓不住机会便放弃,从而失去了很多次机会,风雨过后总会见彩虹,你失败了五次,在后面说不定会有五十次成功在等你,要知道,在成功人当中,有百分之九十五的人经历过失败,但他们坚持了下来成为了成功的人。在失败的人当中也有百分之八十的人是可以成功的。相信我。因为我也是这样一路走过来的过来的。小鱼儿亦是如此。