一阵海风吹来,略带咸味。啊,我们正在接近大海!
从远处看,平静的海面像柔软光滑的缎子。明媚的阳光下,蓝占站的海水闪着金光。大石头肩并肩,头对头。小螃蟹爬得很快。
看着眼前的一幕,我和哥哥忍不住去抓小螃蟹。我轻轻动了一下小石头,露出了几只藏在下面的小螃蟹。这些小家伙真的很淘气,立刻钻进了石头的裂缝里。过了很久,终于抓到一只活泼可爱的小螃蟹。我仔细研究了这个小家伙。他有着坚硬的盔甲和两把锋利的大刀,全身灰褐色。那一双圆圆的小眼睛不时地向四周张望,“啊,好大的章鱼!”我看见我叔叔边说边把章鱼扔在了岸上。我跑去看。多可爱的小东西,椭圆形的身体,十多只小脚,能游得飞快!它迅速扭动身体,迅速游向大海。大叔急中生智,用小棍子把他逗到瓶子里。现在它成了瓮中之鳖。笑声在沙滩上回荡。
我永远不会忘记这次海滨之旅。