今天是我第二次出海。我们准备好工具准备出海,然后开车走了。
在海边下了车,我迫不及待的穿上鞋子戴上太阳帽和妈妈一起下海。走进大海,走在沙滩上,微风吹着我的脸,感觉清凉。刚开始拿起两个小海螺,过了一会儿什么也没发现。我放弃了海螺,开始抓螃蟹。推开石头上的一大堆小螃蟹,我挣扎着去抓螃蟹。突然一个黑色的东西在我眼前闪过,仔细一看,是一条鱼。转身再看,啊!坏螃蟹跑了,好像鱼是来救螃蟹的。哦,我上当了。我后悔!一窝好螃蟹就这么跑了。
我们开车出海一共六个人,奶奶拿的最多,占了我们一大半。奶奶真的是抓海专家。我们没有太多的小贝壳,但它们加起来就是一个竹篮,大约10公斤重。因为潮水退得很少,所以我们没涨多少。虽然我们没接多少,但我笑得很开心。