三年级暑假优秀作文
有人说,人生下来是努力奋斗的;有人说,人生下来是为祖国夺冠的;也有人说,人生下来是为事业而奋斗的。而他不一样,他是为梦想,为祖国夺冠的,他就是郝超越!
郝超越这个名字你们知道吗?我很熟悉,因为暑假,我爸爸带我去看了一部电影《超越》。
剧中的郝超越是一名短跑运动员,在他十八岁那年,他打破了亚运会100米跑的成绩并摘得桂冠!并以奖牌向谢小芳求婚。随后,他也陆续拿下许多金牌,后来郝超越创业一家鞋店,但失败了,赔了很多钱,他把奖牌都送给领导,妻离子散。但最终,郝超越再次奔跑,他们一家人重聚快乐生活!
这部电影,让我感悟颇深,剧中有一句台词我最记得:“人们总是会记住第一名,没有人会记住第二名!”这句话是吴添翼问师哥郝超越的。所以,我觉得人生不能放弃,一定要朝着梦想而努力,只要记住“赢”,最强的对手,不一定是别人,而是我们自已,在超越别人之前,首先要克服困难,超越自我!在学习上,得不得第一名其实没那么重要,重要的是赢过自已,赢过昨天的自已!