在我的老家郴州,有一个美丽的东江湖,它有着“南方明珠”“湘南洞庭”的美誉。
今年夏天我们一家人去体验了一把游东江湖的乐趣。我们从外婆家出发,沿着弯曲的山路盘旋而下,就来到了东江大坝。
再往里,我们来到了东江湖畔,两边山上的植物长得非茂盛,郁郁葱葱的,如同一把把遮阳伞。东江湖的水极其纯净,偶尔还能见到鱼。湖中间的水很绿,在山的映衬下,宛如一块巨大的翡翠。我们一起坐上游船,在湖面上游了一圈,蓝蓝的天空中,朵朵白云悠闲地飘在空中,构成一幅美丽的水墨画。我和妈妈来到船头,看到一道波浪划出,向两边散开,时不时有浪花打到我们脚上,清风阵阵,甚是凉爽。
东江湖的水不仅绿,还很凉。爸爸带我和小表弟去踩水,我往水里一站,脚仿佛站在冰块上一样,感觉冰得刺骨。像这种炎热的夏天,这里是人避暑的好地方。岸边还有烤鱼的香味,这就是东江鱼,要是你吃上一口,酥、脆、香,味道实在是太鲜美了。
这就是我美丽的家乡——郴州东江湖。