今天,太阳高高的挂在天上,好像一个大火球,炙烤着大地,仿佛能在瞬间点燃枯枝落叶。但是,按照我和妈妈的约定,今天我们要游览植物园。
来到植物园门口,我们先扫了一辆哈喽单车,开始边骑行边欣赏风景。哇,放眼望去,这里有一大片向日葵,就像金色的海洋;它的果实嵌在向日葵的中心,就像一只眼睛在看着我们;这时,一阵微风吹过,金黄的花瓣随风飘动,就像跳舞的小仙女,美丽极了。
骑着骑着,我们来到了池塘边。我看见有几只白鹭在池塘里捕食,还有几只冲向天空。我不禁想起了一首诗——《绝句》两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
再往前骑行,我们来到了一条林荫大道上。又一阵微风吹来,托起了我的头发,好像在跟我说悄悄话;道路两旁的大树都向我招手,我也礼貌的向他们致意,小草向我点头,好像对我说:“你可以把脚印留下,其他的东西都带走!”
转眼间,时间已经到了中午,我们结束了植物园的游览,我喜欢植物园,我期待下次还要来这里游玩。