我今年十岁了,但还没有做过饭。今天趁爸爸妈妈不在家。我就给爸爸妈妈一个大惊喜,让他们一回来就吃到我亲手做的饭。
我学着妈妈做饭的样子,挽起衣袖,系上围裙。我就开始做饭了,我先放入几勺米,大概够一家人的份量。然后放了水,就开始学着平常妈妈的样子搓米,一直搓到手都红了,我才感觉到干净了,然后,我把米放时电饭煲里,再放点水。水大概盖过米面多一点。眼看动画片就要快开始了,我按上按钮,就跑去看动画片去了。等我看完动画片时我才想起饭还在煮着。我急忙跑到厨房,大吃一惊,啊!我只按了按钮,而忘记通电了。饭还是原封不动的,还未煮了呢?
原来,做一事看来很简单,但不专心去做还是很难做好的。最后,我重新通了电,过一会儿,饭终于煮熟了。总算,我学会了做饭。