放学后,我们到操场上做丢手帕的游戏。
按照游戏规则,大家先围坐成一个圆圈儿,然后推选一个当丢手帕的人。没想到第一个就是我。我左手拿着手帕,悄悄地围着圈儿走,这时,我偷偷地把手帕放在小芳身后。又装着若无其事的样子,继续向前走。我怎么也掩饰不住心里的紧张,眼睛不时地注视着小芳,生怕被她发现,脸上露出不自然的神色。谁知我脸上微小的变化却偏偏被她察觉了。她立即抓起手帕,飞快地追了上来,我连忙迈开大步朝前方跑去。当小芳将要抓住我时,我已经坐在她的位置上了。小芳无可奈何,只好重新开始。这一回,她把手帕丢到小刚的身后。小刚马上就发现了,使劲追赶。小芳虽然拼命奔跑,但还是被小刚抓住了。没办法,她只好给大家表演一个节目。
最有趣的是小明把手帕丢到了一个小胖子那里,尽管小胖子全力追赶,可还是没追上。那个小胖子灵机一动,随手将手帕又丢到全班最胖的大壮身后。于是,几个胖子来回追逐,个个累得气喘吁吁,逗得大家捧腹大笑。
这个游戏既紧张又有趣,我们玩得可真开心!