今天是星期五,放学后,我写完了作业,吃过晚饭,得到爸爸妈妈的同意,看了《喜羊羊与灰太狼》的第一集《饿狼的传说》。
一只狼带领一群狼来到青青草原,那里有很多肥羊,灰狼们直流口水,有只羊看到了狼群,回来报告了他们的村长,村长下令,要求在他规则的地方盖一扇又高又大的铁门,灰狼无法进入。
一只狼想出了一个馊主意,那就是减肥。从此这只狼就天天锻炼身体,进行减肥。终于有一天,计划完成了,他试了一次,真的穿过了铁门。狼看到一只又白又胖的羊,迈着轻快的脚步,走到了羊背后,一口就想把肥羊吞下肚,谁知这不是肥羊,而是一只石羊,狼大王就被饿死了,从此灰狼们再也不敢去青青草原吃羊了。那天正好是月圆之日,所以,直到现在每当月圆之日,我们仍然能听到山里狼悲惨的嚎叫声。