趣事
今天,我要给大家讲一件趣事。
事情是这样的。我到书店去买一些学习资料。在途中要穿马路的时候,我等在斑马线的旁边,等汽车开过,再穿马路。正巧,我旁边有一位漂亮阿姨也要过马路。于是,她就在我旁边一起等车开过。因为,此时的天气雾蒙蒙的,感觉要下雨似的。那位阿姨,用手向前一招,突然,一辆出租车停了下来、司机问道:“小姐,你要坐车吗?”阿姨说:“我不要坐车。”司机以为那位阿姨嫌他的车子脏,就说道:“其实,我的车里面是干净的,外面是因为刚才跑了一趟远路,沾了些泥巴,没有关系的啦!”阿姨不耐烦地说:“你这个人怎么回事呀?不是和你说了吗?我不要坐车,你怎么纠缠不清呢!”司机也急了,生气地说道:“你不要坐车,那你招什么手?我还以为你要坐车呢!”这个时候,阿姨才恍然大悟道,笑嘻嘻地说:“我刚才只是想看看有没有下雨,这天灰灰的。”“哦!是这么回事呀!原来,是我自作多情呀!”说完,司机就开着车走了。
此时,我和阿姨两个人相互笑了笑。就这样,我们一起穿越了马路。