妈妈对我的爱三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣……”,每当我听到这首诗的时候,就会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,我发了高烧,妈妈天天忙着给我在身上擦酒精降温,更换毛巾,准备药,带我去医院打针。在打针的时候,我会经常呕吐。有一次还吐到了衣服上,妈妈不但不嫌脏,还帮我擦去衣服上被吐了的地方。当我打针的过程中想睡觉的话,妈妈会把我抱在她那温暖的怀抱里。治疗了好几天,我的病情不见好转,妈妈也急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。妈妈又带我去人民医院找医生来点中药调理,回到家后又是照顾我又是煎药。这样一直到我的病好了为止。
还有一次,我得了口腔溃疡,嘴巴里长出了好几个很大的溃疡。我不是骂就是大叫:“嘴巴好痛啊!”妈妈看到了十分心痛,带着我上了好几趟医院,花了很多的时间和精力。我每天都吃西兰花炒饭和西兰花蛋汤,这样可以补充维生素,让口腔溃疡好得快一点。白天,妈妈为我煎药、喂药、烧饭;夜里,妈妈经常醒来为我盖被子,看有没有痛得太厉害了。我的妈妈就是这样照顾我的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌时,我又想起了妈妈对我的爱。