从朋友那儿听到有一家新开的寿司店,喜欢尝鲜的我,忍不住欲望,到那儿大快朵颐一番。点了一盘沙西米,看看那鲜艳欲滴的生鱼片及晶莹剔透的醋饭,大口咬下,那股呛劲直奔脑门,此时,有一抹熟悉的感觉,出现在我脑海……
映出的是我小时候,那时的我脾气很冲,亦如呛辣的哇沙米,自以为自己长大了,每当父母“碎碎念”时,我总是一脸不耐烦,此时回想,总觉得我“聪明得太过分”!现在跟父母见面的次数渐渐变少,那时的“冲”,早已被温柔的思念取代。
那深刻的记忆,被一盘沙西米勾起,成了我此刻再三咀嚼的滋味。