做寿司
妈妈宣布:“我们今天做寿司。”我一听,乐得一蹦三尺高。
赶紧去超市买配料。看见眼前碧绿清脆的黄瓜,心想寿司里放点这个绝对很可口。我拿起一根又大又嫩的黄瓜,放到了篮里。之后,我们又挑了糯米、火腿、胡萝卜等等,就兴高采烈地回家了。
到了家里,赶紧准备食材,妈妈先把糯米烧了起来,然后开始切其他配料,切成细细的。把鸡蛋液摊成薄薄的蛋饼,也切成细细的。所有的准备工作做完后,终于开始做寿司了。
只见妈妈戴上一次性手套,拿出一卷竹帘,把紫菜放在竹帘上,拿起一团饭,放在紫菜上,双手在米饭上一压,使米饭均匀地铺在紫菜上,又放了青瓜、胡萝卜、火腿,之后就卷起来,再切成一段段。我拿起一个放进嘴里,好美味。原来也挺容易的嘛!我忍不住跃跃欲试。看着妈妈的做法,我也做了一个,可是由于饭放得太多,一下子挤了出来。看来什么东西都是要慢慢学习,心急可吃不了热豆腐呀!又试了好几个,终于我的寿司成型了。