美味的寿司
每个人都有,做家务劳动、游泳、参加比赛、今天我就在课堂上做了寿司。老师给我们做了示范,还说:“要准备寿司紫菜、卷帘、米饭、沙拉酱、番茄酱、蔬菜、水果才能做寿司。而且其中黄瓜、火腿、胡萝卜切成片备用,胡萝卜需要提前焯水。一定不要拿一堆米饭放在一个位置,要均匀地铺在上面。蔬菜要放在边上,不能放在中间。”我把老师说的话牢牢记在心,生怕一会儿做错寿司。
我开始做寿司了,先把米饭均匀地洒在寿司紫菜上,然后把牛肉条、胡萝卜条、黄瓜条码在寿司紫菜的边上,码好后我就开始卷,卷到一半时,听见一个人说:“郝子超把卷帘卷进寿司里面了!“顿时,安静的教室像炸开了锅,大家都忍不住跑去看。我低头看了看自己的寿司,也把卷帘卷进了寿司里,幸亏没人看见。不然,我就会成为全班的焦点了,我可不想这样!我赶紧将卷帘展开,重新做了一下,终于做好了。我尝了一口,真美味呀!
通过这次做寿司,我明白了:自己动手,丰衣足食。